В мире резко растут антииммиграционные настроения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По данным опроса, проведенного в 23 странах мира, подавляющее большинство граждан этих государств выступает против иммигрантов. Они уверены: уровень иммиграции превысил все допустимые нормы.

Наиболее негативно по отношении к иммигрантам настроены жители Германии, России, Турции, США и ЮАР. Самые жёсткие антииммиграционные настроения зафиксированы именно в Евросоюзе, передает DELFI,. В частности, почти 65% испанцев, итальянцев и британцев во время исследования заявили, что в их стране слишком много иммигрантов.  Наиболее же лояльно по отношению к приезжим были настроены респонденты из Польши и Швеции.

Большинство опрошенных отмечают, что из-за наплыва гастарбайтеров коренным жителям стало гораздо трудней найти себе работу. Кроме того, постоянный приток иммигрантов оказывает давление и на государственные услуги: здравоохранение и образование.

По данным Еврокомиссии, за последние десять лет количество иммигрантов увеличилось со 150 млн в 2000 году до 214 млн на начало 2011 года, сообщает «Росбалт». При этом, в последние годы  из-за разразившегося в мире экономического кризиса наплыв иммигрантов стал меньше. Как свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития, в 2009 году уровень иммиграции во Франции сократился на 7%, в Германии — на 13%, в Испании — на 18%, в Италии — на 25%.

В России в настоящее время, как сообщил недавно глава ФМС РФ Константин Ромодановский, находятся более 9,5 млн иностранных граждан. Из них 6 млн приехали в течение этого года.

«Из них 1,5 млн находятся законно, платят налоги, еще 1,5 млн находятся в России не с целью работать, сообщил Ромодановский. - Еще 6,5 млн мигрантов находятся законно, но налоги не платят».

При этом в Москве, по словам главы ФМС, на одного легального мигранта приходятся двое нелегальных.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Замечательно!!!У нас на территории 1,5 млн. гарантированных преступников.Да и 6,5 млн.,которые не платят налоги тоже потенциальные преступники.

[ответить]

Надо понять тех людей,которым действительно хочется внести свой вклад для своей семьи.Которая ждет отца,брата,сына домой не с пустыми руками.Им тоже хочется кушать.Даже если они нас уже достали,все равно мы их не должны бросать на произвол судьбы.А те,кто не хочет честно работать и занимается разгуляйством,их нужно наказывать по,естественно,закону.

[ответить]

Это, извините, розовые пузыри из разряда "я за всё хорошее". Мало ли кому что хочется.

"Надо понять" своих людей для начала. Для того что бы наказать 10 млн неговорящих по-русски чурок надо иметь хотя бы 100,000 неберущих взятки ментов, что ещё более фантастично.

[ответить]

А может сначала своих все-таки накормим, хотя бы тех, у кого эти бедняжки кусок хлеба отнимают? Уж больно от Ваших речей коммунизмом попахивает. Один раз государство уже развалили, заботясь о африканских неграх и прочих сочуствующих, при этом абсолютно забыв о своих гражданах. Стоит ли наступать на те же грабли?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...