РПЦ: скинхедам надо дать шанс легально противостоять преступности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России заявил, что в борьбе с экстремизмом одних запретительных мер мало, нужна стратегическая профилактика.

«А она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества». — цитирует слова Чаплина «Росбалт».
 
По мнению священнослужителя, «дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре — значит решить проблему с одной стороны».
 
«Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности, — значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны», — отметил представитель Русской Церкви.
 
Заседание комиссии прошло 16 августа в Санкт-Петербурге под руководством главы МВД Рашида Нургалиева. В нём приняли участие губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, министр образования и науки Андрей Фурсенко, мэр Москвы Сергей Собянин, главы религиозных и общественных объединений.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Правильно сказал о. Всеволод. А кто ещё? брод с алексеевой? :)

[ответить]

Правильно - дать шанс , сформировать патрули прировнять к Чопам. А только запрещать это дохлый номер. P.S//В Штатах сухой закон запрещали , а получили с этого Аль-Капоне, Вито Карлеоне и остальную Козу- ностру и востру.

[ответить]

И непременно снабдить мотоциклами и бронеавтобусами. Чтобы значит оперативно могли реагировать.

[ответить]

Профилактика лучше наказания. Хорошо бы, чтобы скинхеды профилактику проводили:" Где живете? Как животик? Не болит ли голова?" Только кто-бы доказал, что пр. Чаплин наш?

[ответить]

Живу в реальном времени, в голове болеть нечему - там-же кость! Мышцы живота легко отразят удар коротким бревном - не жалуюсь. Некогда ждать самодержца - личность которого не определена. Но не возражаю и приветствую! Абсолютно согласен - профилактика . Чтобы не было войны в городах и селах.

[ответить]

Хотят противостоять преступности, пусть идут работать в милицию, в патрульно-постовую службу. А поп только позорит РПЦ, раз такую ерунду мелет, или со скинхедами не общался и просто наивен.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...