Мосгорсуд: митинские милиционеры должны сидеть в тюрьме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы защиты на решение Тушинского суда столицы и оставил в силе приговор (от 3 до 5 лет заключения) четырём милиционерам ОВД «Митино», осуждённым за превышение должностных полномочий при задержании участников межэтнической драки в январе 2009 года.

«Судебная коллегия определила: приговор оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения», - огласила решение судья.

В ходе заседания осуждённые милиционеры Юрий Уваров, Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Алексей Виноградов, выступавшие по видеотрансляции из СИЗО, заявили о своей полной невиновности, сообщает ИТАР-ТАСС. Они настаивали, что приехали на драку по вызову и выполняли свои служебные обязанности.

Адвокаты осуждённых просили отменить приговор и прекратить уголовное дело или направить его на новое рассмотрение. Кроме того, за милиционеров вступились и трое потерпевших, пояснив кассационной инстанции, что в ходе следствия их показания были записаны неверно и никто из милиционеров их не избивал. В заключении потерпевшие попросили Мосгорсуд изменить наказание на условное.

Прокурор же просил суд оставить приговор без изменения, назвав его законным и обоснованным.

Напомним, 3 мая 2011 года Тушинский суд Москвы приговорил Юрия Уварова, Руслана Каюмова, Евгения Степанова и Алексея Виноградова к заключению на сроки от 3 до 5 лет.
 
Суть дела такова: в январе 2009 года на пульт дежурного «02» поступил телефонный звонок с сообщением о драке кафе «Оскар», где произошёл конфликт между уроженцами Армении и Чечни. Когда сотрудники патрульно-постовой службы ОВД «Митино» прибыли на место происшествия, драка уже закончилась. Милиционеры стали искать участвовавших в конфликте. Были задержаны несколько человек, в том числе племянник сенатора Асламбека Аслаханова Мансур, который, по словам милиционеров, «размахивал пистолетом и каким-то удостоверением». Впоследствии оказалось, что он является сотрудником Московского уголовного розыска. Также выяснилось, что задержанный несколько лет назад нанес в драке смертельное ножевое ранение, но никаких последствий для него это не повлекло, сообщает «Руполитика».
 
Отметим также, что при задержании чеченцев Юрий Уваров получил черепно-мозговую травму, после которой лежал в больнице.
 
Задержанные оставили в ОВД «Митино» некие заявления о нарушениях при их задержании сотрудниками милиции, после чего были отпущены на свободу.  Затем они обратились в службу собственной безопасности УВД. После проведения служебной проверки в отношении милиционеров было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Применение насилия в отношении представителя власти». При этом из дела бесследно исчезла видеозапись задержания чеченцев, сделанная камерами наблюдения кафе «Оскар», а начальник ОВД «Митино» Шигин дал показания против своих подчиненных, заявив, что просмотрел видеозапись драки из кафе, на которой, якобы, явно видел, как его подчиненные били чеченцев.
 
Сообщалось также, что следствием задержания явно невиновных милиционеров стало то, что практически все сотрудники ППС ОВД «Митино», 25 милиционеров, впоследствии отказывались выезжать на вызовы, связанные с преступлениями кавказцев, опасаясь попасть в такую же ситуацию, в какой оказались их задержанные коллеги.
 
Также выяснилось, что выяснилось, за два года до этого происшествия на территории, подведомственной ОВД «Митино», также произошла драка между чеченцами, чеченцы были доставлены в отделение. После этого одноплеменники задержанных довольно быстро большим числом блокировали ОВД и пытались взять здание штурмом для вызволения земляков. Чтобы разогнать чеченцев, тогда пришлось вызывать ОМОН.
 
С тех пор, по словам милиционеров, чеченцы постоянно искали случай отомстить сотрудникам ОВД «Митино», и, возможно, такой повод нашелся.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Что такое "ми-ли-ци-о-неры"? Такого в природе нет.

[ответить]

Сегодня ехала с дачи домой и каким-то образом включилось у меня Эхо...,я никогда его не слушаю,но тут услышала очень интересную новость и ещё более интересную её интерпретацию. В этом году в армию не призвано ни одного чеченца из 7,5 тысяч призывников,объяснение - зачем обучать военному делу потенциальных боевиков ? Это у нас официально-неофициальная ),то бишь негласная, позиция ? Со стороны чеченского представителя прозвучало,что чеченцы самый мирный и уживчивый народ,поэтому призывать их надо.

[ответить]

Ну,я только приехала )),всё не успела прочитать,а по ТВ такие вещи не говорят,не толерантно ).

[ответить]

Да,очень рада,что к очередному моему недолгому приезду,наконец,включили комментарии )). Возможно,люди всё же подтянутся )).

[ответить]

Уважаемая редакция, когда пишите ссылку, то эта ссылка должна быть на конкретный материал.

[ответить]

Уважаемый комментатор, чему ещё научите?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...