Поклонный Крест в Феодосии всё-таки будет установлен

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На сессии Береговского сельсовета (Большая Феодосия) было принято единогласное решение выделить казакам землю под Поклонный Крест. За данное решение голосовал в том числе и депутат из числа крымских татар.  Соотвествующе решение Береговской сельсовет отправил в Крымский Совмин на имя Джарты.

Об этом информирует агентство «Новоросс» со ссылкой на депутата Береговского сельсовета Марию Малявко.
 
«К нам с письмом обратился митрополит Симферополь и Крымский Лазарь, – рассказала Малявко. - В письме он отметил, что во избежание каких-либо межнациональных и межконфессиональных конфликтов он обращается к нам официально с благословлением Православной Церкви для выделения земли на установку Поклонного Креста».
 
При этом депутат отметила, что землю для Креста выбрали неподалеку от места, запрашиваемого казаками, сообщает УРА-информ. Крест будет установлен силами сельской общины в 50 метрах от прежнего места, откуда он был снесён крымской властью.

Напомним, ранее из-за установки Поклонного Креста в Феодосии разгорелся конфликт, в результате произошла потасовка казаков с правохранителями. Позже Крест перевезли на территорию одного из храмов, где освятили.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...