Последние новости из Сагры: первое обвинение, обыски и допросы местных жителей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В домах жителей Сагры перед приездом председателя СК РФ проводились массовые обыски. Сейчас следствие проводит проверку сообщений о том, что после инцидента в посёлке Сагра бандиты возвращались в населенный пункт, чтобы забрать оружие, причём видевшие это полицейские никого не задержали. Между тем, в рамках одного из дел, возбужденных после сагринских событий, предъявлено первое обвинение - 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры.

«Следует отметить, что в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в Сагре накануне вечером прошла серия обысков в домах местных жителей, кроме того, людей собрали у фельдшерского пункта и большая группа следователей до ночи проводила допросы, - говорится в сообщении на сайте СУ СК.  - При этом в СМИ высказываются предположения о том, что такая поспешность вызвана приездом Председателя СК России в Сагру 7 июля 2011 года и тем, что следственной группе необходимы материалы, которые можно было бы предъявить как свидетельство проделанной работы».
 
Также, сообщает СУ СК, накануне в одном из блогов появилась информация о том, что днем 7 июля возле поселка Сагра появлялись пять автомашин с лицами, которые якобы приезжали в день конфликта в поселок и искали выброшенное ими после перестрелки с местными жителями оружие. Также в сообщении блога указано, что к этим машинам подъезжала полиция и из приехавших никто не был задержан.
 
«По данному вопросу следственное управление сообщает, что указанные сведения получены следственными органами СК России по Свердловской области, пока что объективно не подтверждаются, но в настоящее время проверяются следственным путем, выполняются необходимые следственные действия, направленные на проверку указанной информации», - говорится в сообщении.
 
Между тем, как сообщает РИА Ura.ru, в рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявлено первое обвинение. Причём, не кому-то из нападавших бандитов, а 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей посёлка. Он признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Имя обвиняемого, которого поместили под подписку о невыезде, не сообщается.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...