Шеф-редактора РИА «URA.Ru» хотят посадить за огласку событий в Сагре и слово «русские» в заголовке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru». В силовых кругах агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку, а в заголовке материала присутствовало слово «русский».

 
Об этом сообщил агентству информированный источник в силовых структурах. По его словам, в совещании принимали участие представители прокуратуры и ГУ МВД по Свердловской области.
 
Как считает источник, в силовых кругах агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку.
 
«Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса, - сообщил он. - Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить».
 
Вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, этим занималась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем.
 
Однако руководство агентства считает, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.
 
РИА «URA.Ru» обратилось к своим читателям с просьбой быть аккуратнее с выражением своего мнения в комментариях к их материалам, объяснив, что проще всего предъявить претензии не к журналистским материалам, а к комментариям читателей (по закону, за них также отвечает СМИ).
 
«Кроме того, хотели бы заявить, что никогда не ставили перед собой цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей, - говорится в сообщении агентства. -  Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (29 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...