В Казани избили парня за футболку «Я русский» прямо на глазах у полицейского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Казани 18-летнего парня избили за футболку «Я русский» прямо на глазах у сотрудника полиции. Инцидент произошел во время проведения крупного рок-фестиваля «Сотворение мира», призванного по замыслу организаторов, символизировать межэтническую и межконфессиональную дружбу и согласие на земле Татарстана.


В этот день 18-летний парень натолкнулся на многочисленную группу нетрезвых молодых людей из радикального движения «Антифа», которое в столице Татарстана объединяет левых экстремистов, молодых представителей кавказских диаспор и латентных сторонников независимости Татарстана. Напав на парня, они потребовали снять футболку с надписью «Я русский», и начали его избивать из-за того, что он отказался это сделать. Примечательно, что конфликт происходил на глазах сотрудника ДПС, предположительно татарской национальности, который безучастно наблюдал за избиением. При этом в драку пытались вмешаться случайные прохожие, которые хотели заступиться за молодого человека, но нападавших было очень много.

После того как избиение закончилось потерпевшему пришлось самому искать помощи у медиков, так как сотрудник ДПС, наблюдавший за конфликтом, в циничной манере потребовал покинуть место происшествия. Зафиксировав побои, молодой человек написал заявление в полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов попросили его переквалифицировать дело в «грабеж» или «мошенничество». А когда потерпевший не согласился на это, то занялись поиском того самого инспектора ДПС, которого безуспешно ищут до сих пор, сообщает Общество русской культуры Республики Татарстан.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (64 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...