Щукинское училище обвиняют в отборе студентов по национальному признаку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Щукинское училище обвинили в том, что отбор студентов ведется по национальному признаку. Заявление о том, что училище не берет студентов кавказской национальности сделала в своем блоге директор актерского агентства «МАКС» Лариса Исаева, сообщает Русская служба новостей. Исаева заявила, что абитуриенту Анвар Халилулаеву во время конкурсного отбора сообщили, что лиц кавказской национальности в училище не берут.

 

Исаева говорит о том, что юноша с 10 лет снимается в фильмах, закончил школу и решил поступить в одно из московских театральных училищ. Он подал заявления и в «Театральный институт имени Бориса Щукина» и в Школу-студию МХАТ. По словам директора актерского агентства «МАКС», Анвар в первом туре сорвал аплодисменты, с успехом прошел во второй тур. Но во втором туре конкурсного отбора молодому человеку не дали прочесть ни строчки, так как один из педагогов из конкурсной комиссии просто не дал ничего прочитать, ссылаясь на то, что лиц кавказской национальности все равно в училище не берут, и слушать абитуриента бессмысленно.

 

Ректор Театрального института имени Щукина профессор Евгений Князев считает, что историю с, якобы, дискриминацией раздувают родственники не прошедшего по конкурсу молодого человека. «У нас поступают люди разных национальностей. К нам приходят 5 тысяч абитуриентов, их либо пропускают, либо не пропускают. Если его не пропустили, надо искать причину в себе, а не в своей национальности. Если он одаренный человек, его бы приняли», - сказал Князев, подчеркнув, что дискриминации по национальному признаку в училище нет. Также он добавил, что сейчас в училище едет набор в кабардинскую студию, куда как раз требуются люди кавказской национальности. Ректор отметил, что готов допустить до конкурса этого юношу, если он этого хочет.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...