США грозит расовая революция

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ближайшее время изменится образ типичного американца. Образ белокурого янки-англосакса может стать анахронизмом, так как сегодняшние дети-американцы в основном небелые.

Такие данные выявляет перепись населения США, которая прошла в прошлом году. Сейчас подводятся ее итоги. Перепись показала, что в США белое большинство скоро станет меньшинством, так как количество детей в небелых семьях преобладает. Пройдет 20-30 лет, и жизнь страны будут определять не приемники англосаксонских колонистов покорявших Америку в предыдущие века, а новые американцы.

Причинами для изменений расовой картины США является малое желание белых американок рожать детей. В среднем латиноамериканские женщины рожают больше и поэтому, по мнению профессора социологии из Университета штата Нью-Гэмпшир Кеннета Джонсона, постепенно будет снижаться не только процент белого населения, но также и процент англоговорящего, а испанский язык начнет постепенно теснить английский.

Интересно, что с изменением расового состава нации Америка сталкивается не впервые. Если в Старом Свете белые – коренные, а остальные расы – пришлые, то в США иммигрантами являются все, пишет Правда.ру. И белые, и чернокожие, и латиноамериканцы, и азиаты в свое время приехали в Новый Свет, а коренное население - индейцы, эскимосы и алеуты Аляски – теперь составляет около одного процента.

Поэтому Штаты уже сталкивались с изменениями расового состава. Так, к моменту прихода европейцев на рубеже XV-XVI веков территорию современных США населяло около 11 миллионов индейцев. После этого число белых увеличивалось, а индейцев — сокращалось. В 1619 году в колонию Виргиния ввезли первых африканских рабов, позже процедура поставки рабов была поставлена на поток и расовый состав населения Америки вновь поменялся.

На момент провозглашения независимости Америки в 1776 году в стране преобладали англосаксы. Но в середине XIX века в США приезжали в основном ирландцы и немцы, в меньшей степени — голландцы и скандинавы. К началу ХХ века состав иммигрантов изменился и среди них стали преобладать выходцы из Южной Италии, Российской и Австро-Венгерской империй. В первой половине ХХ века в Америку направились китайцы, японцы, корейцы, филиппинцы. А во второй его половине - мексиканцы, кубинцы, жители южноамериканских стран. И уже тогда объявилась проблема преобладания испанского языка над английским.


Вместе с расовым составом жителей Америки менялся и расовый состав власть имущих. До 1960 года президентом Америки нельзя было представить ирландца, однако Джон Кеннеди сломал этот стереотип. Также до поры до времени главой страны нельзя было представить выходца из афроамериканской семьи, однако и этот стереотип был сломан: сегодня США управляет метис Барак Обама.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...