Украина намерена очиститься от русской культуры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о «Национальном украинском продукте». Проект закона был подготовлен депутатом фракции НУНС Вячеславом Кириленко и за него проголосовали 266 народных депутатов.

Согласно законопроекта, документ поможет «урегулировать вопросы создания, сертификации, распространения и потребления национального культурного продукта и предоставления государственной поддержки национальным культурно-художественным проектам».

«Направлен на сохранение и развитие национальной культурной традиции, формирование прочной национальной идентичности граждан Украины средствами культуры и искусства, и через это — содействие консолидации украинского общества, обеспечение развития национальных культурных индустрий, надлежащей присутствия национального культурного продукта на отечественном рынке, и целостности национального информационно-культурного пространства и национальной культуры», — написано в законе, сообщает Росбалт.

В прениях Кириленко настаивал, что украинскую культуры следует немедленно защитить, так как «украинская книга, украинское слово, наша культура, кино вытесняются российским продуктом».

Проект закона определяет ряд направлений по государственной поддержке национального культурного продукта. В их число входят: поддержка авторов, создающих национальные произведения, производителей национального культурного продукта, национальных каналов культурной коммуникации, а также финансирование программ по продвижению украинской культуры за границей.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...