Прокуратура Чечни собирает информацию о российских военных?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Министерство обороны РФ с завидной регулярностью приходят запросы о предоставлении личной информации по военным, участвовавшим в наведении конституционного порядка в Чеченской республике. Об этом, комментируя убийство Юрия Буданова, заявил известный тележурналист полковник запаса Евгений Кириченко, пишет Свободная Пресса. «Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса», - заявил в частности Кириченко в интервью порталу «Свободная пресса».

По словам журналиста, Юрий Буданов неоднократно являлся объектом провокаций, которых ему удавалось избегать. Так Кириченко рассказал коллегам, что за несколько дней до громкого убийства адвоката Маркелова, представлявшего на суде по делу Буданова семью потерпевших, он предложил сделать сюжет о полковнике на канале «Звезда». «Буданов не пришел. Мы ждали его часов до восьми вечера. Его телефон был отключен. Я понял, что что-то случилось… Теперь представь, что интервью с Будановым состоялось бы. В тот же вечер вышло бы на «Звезде». На другой день почти там же, где происходил бы разговор, на Пречистенке, убили того, кто требовал для Буданова самого сурового наказания. Эти вещи тут же бы связали воедино», - вспоминает журналист.

Что касается причин убийства Буданова, то Кириченко считает, что преступление носит провокативный характер. «Представь, что будет теперь вокруг предстоящих похорон. Все что угодно может случиться. Не исключено, появится повод обвинить в экстремизме патриотические движения России. Такую цель разве нельзя допустить?», - рассуждает Кириченко.

Напомним, что бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня в центре Москвы, на Комсомольском проспекте.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...