Либеральный цугцванг: Каспаров назвал Белых «гауляйтером Кировской области»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидер Объединенного гражданского фронта, один из сопредседателей движения «Солидарность» Гарри Каспаров жёстко «прошёлся» по своим, вероятно, уже бывшим соратникам по либеральному лагерю, в первую очередь, по Никите Белых, которого он назвал «гауляйтером Кировской области». Каспаров призвал не отождествлять либеральную идею с «доморощенными «либеральными» реформаторами» 90-х, которые на самом деле являются авторитаристами.

«Главной проблемой российского либерализма сегодня является отождествление либеральной теории с именами доморощенных «либеральных" реформаторов», - пишет Каспаров в статье на своём сайте, отмечая при этом, что «отцы-основатели» российского либерализма не воспринимали гражданские свободы и либеральный политический дискурс как необходимое условие развития России».
 
«Даже если оставить в стороне политическую сферу, экономический курс Гайдара и Чубайса только по недоразумению может быть классифицирован как либеральный», - сообщает 13-й чемпион мира по шахматам.
 
«Тяга к сильной руке продолжает оставаться отличительной чертой апологетов российского "либерализма"», - констатирует шахматист-оппозиционер.
 
Чтобы охарактеризовать их деятельность, Каспаров цитирует Никиту Белых: «Борьба за власть, за свои права, за свободу и за будущее своих детей».
 
«За права, свободу и будущее детей человека, который... ныне работает гауляйтером Кировской области, Никиты Белых, можно не волноваться», - пишет сопредседатель «Солидарности».
 
Несколько даже удивительно, что один из главных несистемных оппозиционеров, начинавший свою политическую деятельность в 2004 году как раз с либеральных позиций, совместно с Ириной Ясиной, Евгением Киселевым, Борисом Немцовым, а позже - с тем же Никитой Белых, к середине 2011 года пришел к выводам, о которых национал-патриоты говорят с начала 90-х, комментирует выступление Каспарова Правда.ру.
 
Но интересно другое - с кем намерен продолжать свою политическую деятельность Гарри Каспаров после столь резкого разрыва с либеральной интеллигенцией? Из либералов состоит и его ОГФ, и «Солидарность». Не говоря уже о «Партии народной свободы» (ПАРНАС), лидеры которой – сомаргиналы Каспарова Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов - декларируют намерение объединить к выборам «демократические» силы.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...