Европа пытается «увести» Украину у России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Запад ведёт себя в стиле восточных рыночных торговцев, цветисто расхваливающих свой товар и хающих чужой ради того, чтобы покупатель потратил деньги на его мандарины вместо того, чтобы купить картошки. Украине выгоднее тесное сотрудничество с Западом, нежели вхождение в Таможенный союз с Россией, нараспев зазывает руководитель подразделения Генерального департамента по вопросам торговли Европейской Комиссии Филипп Куиссон.

«Зона свободной торговли с ЕС и сотрудничество с Таможенным союзом, который контролируется Россией, – это несопоставимые вещи для Украины, поэтому Украина должна четко определиться, - утверждает Куиссон. - Господин Путин сказал, что, если Украина вступит в Таможенный союз, то Россия предложит 8 млрд. долларов в качестве скидки на газ…Но мой вывод таков, что, как только Украина будет привязана к ЕС в рамках Зоны свободной торговли, то мы предложим модернизацию ее экономики, это откроет рынки ЕС для украинских продуктов, это увеличит торговые потоки».
 
«Но и это не самое главное, - продолжает своё рекламное сообщение высокопоставленный евроторговец. - Украина будет разделять то, что происходит в Европе, Украина войдет в этот позитивный тренд. Она сможет импортировать экономические принципы Европы, получать инвестиции, которые будут самым лучшим аргументом и методом для развития экономики».
 
«Мы предложим Украине переходный период, ведь экономика Украины слабее, чем европейская, - клянётся Куиссон. - Возможно, это займет даже десять лет. Но Украина получит шанс модернизировать экономику. Поскольку сейчас мы очень обеспокоены тем, что происходит в экономике Украины. Это коррупция, государственная монополия, что является главной преградой на пути подписания соглашения о ЗСТ».
 
При этом руководитель подразделения Генерального департамента по вопросам торговли Еврокомиссии прогнозирует, что соглашение о ЗСТ Украины и ЕС будет подписано до конца года, сообщает «Новый регион».
 
О том, насколько «дружелюбно» готовы встретить не самые конкурентоспособные украинские товары европейские производители и трейдеры, о гибельных для украинских производителей последствиях нашествия на местный рынок европейских товаров Куиссон, как хороший торговец, предпочёл промолчать.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...