В Белоруссии паника, очереди и дефицит соли

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жители Белоруссии, где местные деньги стремительно падают в цене, поддаются панике. Люди готовы поверить, что их спасет волшебный кошелек и что произойдет внезапное чудо. Белорусы скупили всю бытовую технику из местных магазинов, в продуктовых магазинах ажиотажный спрос на соль и сахар, опасаясь грядущего подорожания. Цены на продукты повышались уже дважды за последние 10 дней, сообщает Росбалт.

Кроме того, люди выстраиваются в очереди у банкоматов стремясь снять всю зарплату. В некоторых случаях в очередь в банкомат выстраиваются до 60 человек. Многие банкоматы просто перестали выдавать наличность. Проценты по кредитам повышаются банками в одностороннем порядке, некоторые кредиторы требуют от заемщиков возврата денег в иностранной валюте.

Обмен зайчиков на иностранные валюты на независимых интернет-площадках ведется по спекулятивным курсам, которые в два раза отличаются от официального. Курс к рублю здесь составляет 236 рублей, к доллару – 6782 рублей.

Кроме того, власти устраивают принудительный сбыт продукции убыточных предприятий. Гражданам устанавливаются квоты на покупку товаров таких предприятий. Более того, властями ведется борьба с трудовой недисциплинированностью, вплоть до того, что покупателей торговых центров останавливают и спрашивают по какой причине они не на работе. На некоторых предприятиях люди, уходя в отпуск, получают специальную справку об этом для предъявления государственным ревизорам.

Для спасения экономики Белоруссии местное правительство пытается получить зарубежные кредиты. В частности, вопрос о предоставлении кредита Белоруссии из фонда ЕврАзЭс будет решен 4 июня в Киеве, где встретятся министры финансов стран СНГ и пройдет заседание антикризисного фонда организации.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Батьку топят?

[ответить]

Конечно. Людоеды!

[ответить]

"Курск к рублю" -> "Курс к рублю"

[ответить]

Батьку Лукашенко всячески хотят уничтожить. И, к сожалению, кремлёвские и думские недоумки (и баксовые/евровые политические проститутки) тоже в этом активно участвуют.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...