Япония протестует в связи с визитом вице-премьера РФ на Курилы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэра передал протест японской стороны в связи с поездкой правительственной делегации РФ во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым на Курильские острова послу России в Токио Михаилу Белому.

Протест был передан российскому послу по телефону утром 16 мая, сообщила в понедельник газета "Иомиури", ссылаясь на источники в МИД.

Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что его поездка с рядом министров и высокопоставленных российских чиновников на Курильские острова носила рабочий характер и не имела целью "кого-то позлить".

"Поездка моих коллег, министров была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было", - сказал Иванов, комментируя реакцию Японии.

Российский вице-премьер не в первый раз совершает поездку на Курилы, однако ранее такой острой реакции со стороны Токио не поступало.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...