Сегодня скончался Сергей Петрович Пыхтин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в 3 часа ночи скоропостижно скончался известный публицист, политический и общественный деятель Сергей Петрович Пыхтин.

Сергей Петрович Пыхтин являлся главным редактором журнала "Золотой лев", был членом Президиума ЦК "Родины.КРО", секретарем Центрального совета партии "Великая Россия".

Он родился 23 ноября 1946-го года в Москве. В 1975-м году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ). Работал в различных проектных и научно-исследовательских институтах Москвы, занимал должности главного специалиста, начальника отдела. В КПСС не состоял, до 1987-го года работал в местных профсоюзных организациях.

В апреле 1990-го года Сергей Пыхтин был избран депутатом Моссовета и депутатом Черемушкинского районного совета, с мая 1990-го года – председателем районного совета. В 1992-м году вошел в оргкомитет Союза возрождения России. Автор одного из альтернативных проектов Конституции РФ.

Сергей Пыхтин принимал активное участие в деятельности партии "Родина", а после ее ликвидации был одним из инициаторов создания партии "Великая Россия", которая так и не была зарегистрирована Минюстом.

Сергей Петрович в последнее время принимал активное участие в работе круглых столов Клуба национальной прессы, публиковался в патриотических СМИ, в том числе и на "Русской народной линии".

Похороны состоятся 13 мая.

Смерть Сергея Пыхтина – серьезная утрата для православно-патриотического движения России. Он был честен и последователен в своих мыслях и действиях, порой резких и жестких, но всегда искренних.

Егор Холмогоров: Сергей Петрович был удивительно хороший, простой, спокойный человек и патриот.

Он был юристом, парторганизатором, политиком, без усилий которого не обходилась ни одна попытка создать легальную русскую политическую партию.

В "Золотом льве" он собирал материалы самых разных авторов под одной виртуальной обложкой, снабжал своими принципиальными, но уважительными комментариями, которые всегда было интересно читать.

Светлая память борцу за русское дело - еще одному не дожившему до его торжества.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...