Путин: цены на бензин растут из-за сговора нефтяных компаний

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премьер-министр России Владимир Путин назвал в качестве причины роста цен на бензин - сговор нефтяных компаний. Путин опроверг вице-премьера Игоря Сечина, который высказал мысль, что дефицит топлива является причиной роста цен. Путин сказал: «Дело не в дефиците, дело в сговоре».

Правительство уже запретило крупнейшим нефтяным компаниям проводить сделок через биржу с аффилированными структурами.
 
«Для компаний биржевые торговые операции могут быть референтными без снижения объемов. Объемы на бирже должны реализовываться независимым сетям», — подчеркнул вице-премьер, сообщает Росбалт.
 
Ситуация с топливом в регионах стабилизирована разными путями. Например, в Алтайском крае сформированы запасы топлива, которых хватит на 20 суток.
 
Напомним, что бензиновый кризис, возникший в ряде российских регионов, начался с Алтайского края, где с 23 апреля была резко ограничена продажа бензина. Также дефицит, ажиотажный спрос или существенный рост цен наблюдались во многих других регионах России. Для стабилизации ситуации правительство было вынуждено повысить с 1 мая 2011 года экспортную пошлину на бензин на 44 процента.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
https://vienquanlyxaydung.com/chung-chi-nang-luc-xay-dung-trong-dau-thau-hsmt/

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...