Правозащитники уже объявили новую организацию русских националистов экстремистской

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В России появилась новая единая организация националистов, которая будет носить название «Русские». В нее вошли бывшие лидеры и участники запрещенного в апреле ДПНИ. Правозащитники уже выразили по этому поводу своё крайнее неудовольствие.

«Накануне прошло итоговое заседание политсовета, на котором были решены вопросы, касающиеся схемы управления и принятия решений нового объединения, было выбрано новое название, а также руководство единой организации", - сообщил «Интерфаксу» один из ее руководителей Дмитрий Демушкин.
 
Своей задачей-минимум участники организации называют «содействие всеобщей этнополитической русской солидарности, а максимум - установление власти национального правительства и провозглашение русского национального государства».
 
«Органом управления станет совет нации, - отметил Демушкин. - В структуре организации также появится высший национальный совет, национальный наблюдательный совет, национальный политический совет, а также национальный комитет действий и национальный комитет контроля».
 
Руководить движением по очереди сам Демушкин, а также Александр Турик и Станислав Воробьев. Демушкин также возглавит высший национальный совет, который будет корректировать стратегию и текущую деятельность организации. Представлять интересы объединения будет национальный наблюдательный совет под руководством Александра Белова. Национальным политическим советом будет руководить брат Белова Владимир Басманов.
 
«Эта структура будет осуществлять оперативное руководство движением. В нее вошли все инициаторы создания единого объединения националистов», - сказал Демушкин.
 
По его словам, в организации будет структура под названием высший суд чести.
 
«Это высшая внутренняя судебная инстанция движения, которую возглавил Георгий Боровиков», - отметил он.
 
Также в новую организацию вошли представители ряда других националистических движений, существующих в России.
 
Между тем, российские правозащитники уже встревожились по поводу появления новой крупной организации, и заявили, что ее активисты призывают к смене конституционного строя.
 
«На самом деле, это позор для России, - заявила «Интерфаксу» глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. - О каком русском национальном государстве они говорят? Пусть они объяснят, где его границы. Тогда России, которая существовала много веков, просто не должно существовать».
 
На вопрос о том, должны ли власти отказать в регистрации нового движения, Ганнушкина ответила: «Думаю, что да. Речь идет о призывах к изменению конституционного строя».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да, уж, партия с таким названием это позор для России. Думается, что номинация на Нобелевскую премию мира для г-жи Ганнушкиной будет успешной.

[ответить]

Позор России - Ганнушкена

[ответить]

Вот как сражаются с нацизмом в Израиле - http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=13946 . Не похоже - нет?

[ответить]

Если дерьмозащитники заволновались (особенно пейсатые), значит дело правильное.

[ответить]

"Правозащитники уже выразили по этому поводу своё крайнее неудовольствие" и чувство глубокого неудовлетворения.

[ответить]

Что бы дискредитировать националистическое движение ничего лучшего и придумать невозможно. Крепко сработано. Никаких правозащитников не надо.

[ответить]

Враг моего врага-мне друг. То,что московиты объединяются на национальной основе это очень хорошо. Если Россия не для русских,то она для некого!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...