Граждане России не хотят подвергаться «десталинизации»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Данные опроса ВЦИОМ однозначно показывают, что тезис о необходимости десталинизации не пользуется поддержкой среди граждан России. Большинство граждан РФ считают, что дискуссия о «преодолении тоталитаризма», навязываемая обществу Михаилом Федотовым, Сергеем Карагановым и возглавляемым ими Советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, отвлекают Россию от насущных проблем, требующих немедленного разрешения.

Если ещё 2007 году, по данным соцопросов, 15 % россиян считали, что Сталин сделал для страны «больше хорошего, чем плохого», то в 2011 году эта цифра увеличилась почти вдвое и составляет 26%. Причем, судя по цифрам, последние 3% присоединились к этой группе в период с января по апрель, как только тема десталинизации стала обсуждаться в публичном пространстве, отмечает «Правая.ру». При этом заметно сократилось число противников Сталина: четыре года назад 33% полагали, что он сделал в истории «больше плохого», в январе 2011 года эту точку зрения разделяли уже только 27%, а в апреле — 24%.
 
Инициатива Федотова и Караганова по десталинизации, по мнению, 45% респондентов не нужна России, так как она «приведет к ограничению свободы слова, исковеркает историческое сознание россиян, сделает его однобоким». Вместе с тем 26%, отвечая на этот вопрос, считают, что «Россия не сможет двигаться дальше, успешно развиваться, не осознав ошибок прошлого». Эксперты отмечают, что 45% к 26% - это соотношение между явным большинством и явным меньшинством, и задают справедливый вопрос:  а в чём же тогда состоит демократия по-российски, если происходит грубое навязывание точки зрения, которую разделяет всего четверть граждан?
 
Напомним, что 2008 году Сталин едва не занял первое место в проекте «Имя России», лишь в последний момент каким-то «непостижимым» образом уступив с минимальным отрывом Александру Невскому и Петру Столыпину. Образ Сталина в сознании большинства граждан России ассоциируется с суровой и местами жестокой, но при этом патриотичной и некоррумпированной властью.
 
Добавим, что сам «главный десталинизатор» Михаил Федотов, комментируя планы некоторых общественных организаций провести акцию «Автобус Победы» - пустить 9 мая на улицы некоторых городов, в том числе Москвы, микроавтобусы с прославлением Дня Победы и изображением генералиссимуса Иосифа Сталина - заявил, что Федеральная антимонопольная служба должна пресечь такие акции .
 
«Мое личное мнение - эти планы являются в чистом виде провокацией», - заявил он.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"в чём же тогда состоит демократия по-российски, если происходит грубое навязывание точки зрения, которую разделяет всего четверть граждан?" Как ч чём состоит, так в этом же и состоит, кто ещё не понял. И не по-российски, а вообще состоит.

"Инициатива Федотова и Караганова по десталинизации, по мнению, 45% респондентов не нужна России, так как она «приведет к ограничению свободы слова, исковеркает историческое сознание россиян, сделает его однобоким». " Как раз-таки и нужна раз приводит к результатам, противоположным заявленной цели. Заставь дурака богу молиться, он автобусы начнёт запрещать :)

[ответить]

Я бы не советовал радоваться прихлебателям(явным и тайным)Джугашвили по поводу результатов о десталинизации России,опрос имеет множество своих под текстов связанных и с возрастом респондентов,и социальным положением, и психолого-невротическим состоянием опрашиваемого и так далее. Из опроса мы видим,что процесс десталинизации русского общества воспринимается последними,как угроза своей идентичности.Потому,что инициатива идёт с "сверху",где большинство имеют "прогрессивную национальность",памятуя лживое изречение о Русском Народе на банкете в честь Победителей и сравнивая его с русофобскими высказываниями некоторых деятелей из нынешнего режима ,русские люди воспринимают его(джугашвили), как человека который был союзником Народа.

[ответить]

Все мозги разбил на части все извилины заплёл.

[ответить]

Ты себе льстишь.

[ответить]

Сам себя не похвалишь... :) Научитесь держать удар, Георгий, мы с вами на брудершафт не пили.

[ответить]

Как пожелаете. Кстати я до вашего объяснения не понимал,что это было(я о вашем комментарии).Оказывается удар. Голубчик в следующий раз бейте посильней,да и ещё, на брудершафт я пью только с красивыми женщинами.

[ответить]

Экой вы донжуан, поручик. Пейте наздоровье, я не навязываюсь.

[ответить]

встанем, товарищи,

тост не кончается!

выше бокалы с вином!

выпьем за Родину,

выпьем за Сталина,

выпьем и снова нальём!

[ответить]

:) За это можно.

[ответить]

Не захлебнитесь, когда за упыря, мучившего русский народ, пить будете!!! И в пожелании,-что бы ты сучий потрах захлебнулся!!!!!

[ответить]

трах, не трах - шорох в потрохах.

[ответить]

Да вы, любезный не поручик, а нормальное такое быдло. Во как лает-то, до рвоты, сами не захлебнётесь, мил человек?

Вот так всегда, что ни антисталинист, так либо гопник, либо общечеловек. Тенденция, однако ;о)

[ответить]

По себе судите голубчик? Быдло вы таки и есть,и быдляк кондовый. Что вы думаете,что я вам позволю измываться над памятью загубленного этой мерзостью, русского народа?Неееет,вы глубоко ошибаетесь и жаль,что мы не можем встретиться и поговорить на эту тему в "реале".Очень жаль. послесловие. Когда вы меня попросили разговаривать с вами вежливо,я выполнил вашу просьбу. Теперь я прошу вас извиниться за оскорбления в мой адрес.Если вы считаете себя мужчиной,вы должны понимать,что я не могу вам ответить достойно ввиду нашего не знакомства и удалённости.

[ответить]

"Слыхал я истину бывало, хоть лоб широк, да мозгу мало" :)

Кроме как на быдло пока никак не тянете, уж не обессудьте, любезнейший, придётся ещё поработать над собой.

Сперва за "сучий потрАх" придётся извиниться и хлебнуть валерьяночки. А там посмотрим.

[ответить]

Алексей, а стоит ли,нужны Вам его извинения? Бог ему судья.

[ответить]

Да нет, разумеется, мне не нужно. Это ему нужно, ну так пусть постарается, всегда есть шанс "на осмысленье, тэ сэзеть и просветленье". Хотя это случай похоже тяжёлый, посмотрим что доктора скажут.

[ответить]

Они уже сказали ))).Вы помните анекдот,про который я упомянула,когда вся публика в d-ме,а он стоит в белом смокинге,не стоит ему такую радость предоставлять,он этим питается.

[ответить]

Ну и ладно, он мне тоже надоел.

[ответить]

"Дырка" ты, и смотреть нечего!

[ответить]

Послушайте, Вы, случайно, не еврей?

[ответить]

Не, он француз.

[ответить]

если еврей - это не случайно.

[ответить]

Георгий Платошин, какую цель Вы преследуете оскорбляя наших достойных людей, которые завоевали наши уважение и привязанность? ЧТО Вы пропагандируете? Каков Ваш план? Скажите прямо, по- мужски. Если Вы мужчина, конечно.

[ответить]

Увидела,что Вы мне ответили и хотела ваш же пост Вам и привести,чтобы объяснили подробненько,чего я там не так поняла ?,но после этого поста считаю лишним отвечать,такое не лечится.

[ответить]

Вы можете хотеть всё,что вам заблагорассудится,даже.... Продолжение придумайте сами, писать гадости это ваш конёк!

[ответить]

Прошу прощения, но само слово "брудершафт" подразумевает вроде бы братство? !

[ответить]

Туше :) trinken Brüderschaf. Некоторые признают братство исключительно с женщинами, ну бывает...

[ответить]

значица, слухайте сюды: Das Brüderschafttrinken, в Австрии Bruderschafttrinken. применительно к двум персонам обозначает процесс перехода от обращения на "вы" к "ты". далее оригинал: Im 17. und 18. Jahrhundert war dafür auch der Ausdruck auf den Dutz trinken (auf das Duzen trinken) gebräuchlich. Dahinter steht wohl die Annahme, dass „gemeinsames Trinken … verbinden und verpflichten“ kann.

сиречь в 17-м и 18-м вв. было в употреблении выражение auf den Dutz trinken. (от Du = ты). подразумевается, что "совместное выпивание соединяет и обязывает".

[ответить]

В вашем,пардон, возрасте уже пора бы мыслить и общаться не так односложно.

[ответить]

Ну, вот, опять. Видно птицу по полёту, добра молодца по соплям.

[ответить]

"Дырка" и есть,нравиться подставляться?

[ответить]

у Джугашвили нет прихлебателей, потому никто и не радуется.

[ответить]

Очень интересный анализ Вы провели : Сталин -нелюдь,а все,кто его поддержал -неврастеники,нищие,больные и прочее,прочее (а это по опросам около половины народа,ну,не везёт же некоторым с народом,что делать?),а Вы -белый и пушистый и один стоите в белом смокинге.

[ответить]

«Другого народа у меня для вас нет» И.Сталин :o)

[ответить]

То,что этот ублюдок(его генетическим отцом являлся Прживальский,этот с лошадьми который.Следовательно его мать блядь(это чисто русское не матерное выражение)) был тираном и убийцей русского народа я надеюсь вы не отрицаете??? Я не писал о неврастениках,нищих и т.д. вы не правильно интерпретируете моё высказывания о социологическом опросе по этому вопросу.И следовательно выводы делайте неверные,хочу заверить вас,что я плоть от плоти и кровь от крови моего народа. И все беды которые касаются русского народа не проходят мимо меня и моей семьи.Но я никогда не признаю этого ублюдка и душегуба как спасителя русов,НИКОГДА!

[ответить]

и что же делал Пржевальский с лошадьми?

[ответить]

Он, судя по всему, является их генетическим отцом (ну Приживальский - это чисто русское нематерное слово, что возьмёшь...) Оставим мосье Платошина в покое, не то с ним может что-нибудь приключится от нервного расстройства.

[ответить]

Гога, или как Вас, Платоша! Здравомыслящий же Вы ведь человек? Рискую предположить... ;) О моральной части не берусь судить! Вот Вам цифры осужденных за гос.преступления с 1937 г. по 1-е полугодие 1953 г.: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/902/62.html Ну, что Вы детский сад устраиваете, ей Богу?! – "Джугашвили тиран, людоед, кровопиец", "прихлебатели"... Ну, о чем Вы, право?! Побойтесь Бога-то! Распаляете свои и чужие нервы не по делу! Там два процента, а сколько за постперестройку угандошили?! Сравните?! Право же!

[ответить]

Иосиф Джугашвили - это московский царь в своём наиболее полном и законченном выражении. Фигура московского царя с палкой в руках, окружённого опричниками, настолько укоренена в русском сознании, что никакие десталинизации не помогут. Более того все подобные потуги ведут к краю пропасти самих десталинизаторов. Увы цивилизационный код не изменить, пока жив народ его носитель.

Пройдёт время, и либо прекратит своё существование этнос великороссов, либо вновь в Москве встанет на ноги вот такой вот обожаемый своими холопами царь "православный" с палкой в руках и в окружении опричников.

А десталинизаторы, совсем не зная своего народа, по-моему просто не отдают себе отчёта кем они правят.

ВВП в своё время мог стать московским царём да не стал.

[ответить]

Простота хуже воровства. Ваши рассуждения ничем не отличаются от рассуждений как бы неуважаемых вами десталинизаторов. Русофобия многолика и н асовременном этапе очень часто тождественна антисталионизму, к какому бы воображаемому этносу "эльфов" вы себя не причисляли.

[ответить]

Где в моих рассуждениях русофобия, Алексей? В чём я не прав?

А тех кто причисляет себя к воображаемым этносам, как честный казачий националист, всячески осуждаю. ))

[ответить]

Как где? Да в ваших рассуждениях, сударь вы мой. Русский народ - холоп по натуре, а? Цивилизационный код (и что то за код такой, клише и больше ничего) у нас рабский - палку и кость. Русофоб, вы батенька, как есть русофоб. И диплом историка вам не поможет. Сумма заученных знаний не гарантирыет их правильной интерпретации, увы. Валерия наша Ильинична тоже "историк". Так, что добро пожаловать к десталинизаторам, они вас зацелуют до смерти, только потом не жалуйтесь.

А что касается эльфонационализма, то скажу вам так - друзья познаются в беде. Русский народ в беде. Друзья ими и остаются, а прилипалы тут же начинают возбухать. Большинство казаков, думаю себя от русских не отделяют, и правильно делают, ещё не вечер. А вот всякие прочие показывают на что годятся. Вольному воля.

[ответить]

Горыныч, вы сгущаете краски. знаменитый как-бы портрет Ивана Грозного кисти В.М. Васнецова отнюдь не является чем-то архетипическим, равно как и душещипательная сцена в "Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова".

[ответить]

Может быть. Однако, в русском народе почему-то любимы правители именно этого типа. Иван Васильевич со своими опричниками, Пётр 1 со своими гвардейцами, Виссарионыч со своими чекистами.

Или не так? Я допускаю, что могу ошибаться. Приведите мне примеры более популярных правителей Московского государства.

А ведь в истории у русских был и другой путь - один Господин Великий Новгород, столь ненавидимый московскими правителями чего стоил?

[ответить]

что касается Ивана 4-го, то говорят, что в Москве он местночтимый святой и даже икона написана. где-то в тырнете выкладывали какую-то картинку - вполне доброе лицо, с портретом Васнецова ничего общего.

Пётр никогда не был любим, насколько я могу судить. ему отдаётся должное за внешнеполитическую деятельность, но он и критикуется нещадно.

Сталин, по-моему, не столько любим, сколько уважаем, и никогда не уважаем в связке с чекистами. и вообще, сталинизм имеет к Сталину отношение примерно такое же, как и дарвинизм к Дарвину.

[ответить]

Оба вы, друзья, неправы насчет Новгорода. Вообще, я сейчас нахожусь в процессе прочтения серии книг Балашова "Государи московские" - и, понимая, что это суть литература художественная, тем не менее считаю, что его версия истории мне наиболее близка.

[ответить]

и что написано в его версии?

[ответить]

Неее, такие книги читать надо.

[ответить]

А вы напрасно идеализируете Великий Новгород. Новгородское вече-это не народовластие, а власть торговой олигархии. Укого больше денег-тот нанимает больше крикунов. Вот что пишет историк Ключевский:

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...