Священника осудили за многодетность и православное воспитание детей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Хорольский районный суд Приморского края огласил приговор по "делу Хорольского священника" – многодетного настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль Александра Орехова.

Этот приговор является итогом многолетнего конфликта семьи священника с местными органами опеки, которая уже в течение нескольких лет преследовала молодую многодетную семью (9 детей), "обвиняя" ее в "избыточной многодетности" и "неправильном православном воспитании. В результате, когда суд признал право отца Александра на воспитание не только 7 собственных, но и 2 приемных детей из роддома, в июле 2010 г. против священника было возбуждено уголовное дело о побоях – якобы о. Александр ударил локтем 16-летнюю сестру одного из своих приемных сыновей.

В итоге 4-х месячного следствия, а затем столь же длительного судебного процесса о. Александр лишен возможности исполнять обязанности священника и заниматься воспитанием детей.

Суд и следствие избрали тактику изматывания подсудимого: в последние месяцы заседания суда проходили еженедельно, отнимая все время у священника и у 9-летнего мальчика, вынужденного вместо школы ходить на допросы свидетелей.

Судя по протоколам судебных заседаний и тексту приговора, процесс проходит в режиме "одноглазой Фемиды": суд учитывает все пожелания и возражения стороны обвинения и не принимает таковых от защиты.

В пользу отца Александра Орехова говорят многочисленные факты - это и  данные двух независимых медико-психологических обследований о. Александра: клинического интервью с использованием специальных методик и психофизиологического обследования на детекторе лжи в одном из ведущих судебно-аналитических центров России. И тот факт, что между собой принципиально расходятся показания "пострадавшей" Татьяны Паскарь, ее опекуна Иркии Суслиной и инспектора ПДН Натальи Рубан по вопросу о месте, где произошло инкриминируемое священнику деяние, и что остальные свидетели обвинения вовсе отказались от дачи таких показаний. Можно доподлинно утверждать, что все без исключения свидетели заинтересованы в исходе дела: даже Зинаида Гаврикова, которую следствие квалифицировало как "прохожую", находится в зависимости от опеки - сотрудничает с органом опеки в рамках коммерческого опекунства: получает ежемесячно пособие в 500 долларов на воспитываемого ею ребенка и т.д.

Но мириться с этим "приговором против многодетности" хорольский священник не намерен. По его словам, он планирует обойти все суды, "какие только ни есть на свете, вплоть до Страсбургского суда и попытаться хотя бы в одном из них найти правосудие".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Мы случайно не ситуацию не вокруг этого священника обсуждали? Если да, то признаюсь при всём отрицательном отношении к властям считал что церковь ему поможет и опасность отступит, ситуация оказалась ещё хуже. Оптимисты же всё-таки неоправданные. Пессимизм обоснован(((

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...