Пресс-секретаря ФМС Полторанина уволили за высказывания об "угрозе белой расе"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин уволен из-за высказываний относительно межнациональных отношений, сделанных в интервью русской службе телекомпании ВВС, подтвердил глава ведомства Константин Ромодановский.

В среду ряд СМИ распространили слова Полторанина по вопросам миграции, в частности по расовой принадлежности мигрантов. В частности, он заявил, что "смешение кровей" должно быть "в правильном режиме". Также прозвучала фраза, что "будущее белой расы под угрозой. На кону стоит ее выживание, и в России этот вопрос ощутим", но она была, по словам Константина Полторанина, вырвана из контекста. Он также высказал мнение, что большинство подающих на политическое убежище рассматривают Россию лишь как транзитную зону для иммиграции в ЕС и не намерены интегрироваться в российское общество. При этом бывший пресс-секретарь ФМС России отметил, что ультраправых взглядов никогда не придерживался. Ряд этих заявлений вызвал широкий резонанс в интернете.

Бывший пресс-секретарь ФМС России утверждает, что уволился с работы по собственному желанию: "Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание", – заявил Полторанин.

"Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал", – добавил он.

Известно, что Кремль назвал необходимым увольнение Полторанина из ФМС после подобных "расистских" высказываний.

Глава ФМС Константин Ромадановский подтвердил причину увольнения и отметил, что "Для любого государственного служащего России и тем более для руководителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы".

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

в частности, он также сказал: "При всём при том что титульная нация русские." ролик с высказыванием http://ariru.info/news/3697/

[ответить]

Где-то прозвучало, что Таджикистан выдвинул притензии к России за годы в СССР. Было бы неплохо уточнить. Может кто сделает.

[ответить]

я бы не удивился.

[ответить]

Кстати, у самих таджиков достаточно жёсткое законодательство в отношении приезда к ним. Статья слабенькая и не о законах, но информацию взял отсюда - http://forum-msk.org/material/region/6097098.html .

[ответить]

Тьфу - это о туркменах.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...