"Нацихедство" - вот в чем, оказывается, обвиняют ДПНИ в суде

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

"Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) является экстремистской организацией, проповедующей идеологию "нацихедов" и поэтому ее необходимо запретить, считают прокуроры, выступившие в пятницу в Мосгорсуде, где началось рассмотрение по существу иска столичной прокуратуры о признании ДПНИ экстремистской организацией и ее ликвидации, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

По мнению стороны обвинения деятельность ДПНИ "отражает идеологию нацихедов, то есть, людей, придерживающихся идеологии национал-социализма".

Как сообщает РИА Новости, в качестве эксперта на суде выступил политолог Андрей Савельев, который в 2006-2007-м годах был членом движения. Он заявил, что никогда не слышал о таком понятии как "нацихеды", что существует такая субкультура как скинхеды, однако даже их в ДПНИ он никогда не встречал.

Представители ДПНИ отвергли предъявленные им прокурорами обвинения.

По итогам прений заседание суда было перенесено на 15 апреля...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Все логично: запретить ДПНИ куда проще, чем нелегальную имиграцию. А вот "нацихеды" это что-то новенькое, не иначе пришло в голову ЕРхедам.

[ответить]

Нациголовы... Забавно. До какой еще дури дойдкт?

[ответить]

Дался им этот английский. Можно ведь прямо сказать:русоголовые. И придумывать ничего не надо, и позиция сторон сразу ясна.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...