Скончался Виктор Илюхин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. Депутат почувствовал себя плохо около девяти часов вечера в субботу, 19 марта. Но еще до приезда «Скорой помощи» Илюхин скончался.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов намерен потребовать тщательного расследования обстоятельств смерти Илюхина.

Виктор Илюхин родился в 1949 году. Он окончил Саратовский юридический институт. Свою рабочую карьеру начался в должности следователя в Пензенском РОВД. В 1984-1986 годах занимал пост заместителя прокурора Пензенской области. А в 1986-1989 годах - в генеральной прокуратуре СССР в должности заместителя начальника главного следственного управления.

Виктор Илюхин 4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Из-за чего уже через 2 дня был уволен из прокуратуры СССР.

После этого Илюхин работал обозревателем газеты "Правда".

В декабре 1993 года Виктора Илюхина впервые избрали депутатом Госдумы России первого созыва от Пензенской области.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

..а ведь это именно Ильюхин был автором 282 "русской статьи" УК..

[ответить]

Откуда такие сведения?

[ответить]

ст 282 п 1: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"

"русской" она называется из-за практики правоприменения, но сама по себе неплохая. когда к власти придёт национально ориентированное правительство, эта статья будет применяться по справедливости: против пидорков, муфтиев, журналюшек и чиновников. эта публика своими действиями разжигает ненависть к самим себе.

[ответить]

Думается мне, что не только практика применения неправильная. Неправильная и вся статья. Каждая национальность приспособлена к определенным условиям проживания. Чукче трудно приспособиться к нашей цивилизации, европеец в чуме долго не протянет. Культура и религия каждой народности указывают молодому неопытному поколению, как можно выжить, и что делать нельзя. Влияние чуждой культуры нарушает правила выживания. Поэтому на территории России не должно быть никого, кроме православных и тех, кто принял православие (т. е. согласился выживать на данной территории). Тот, кто этого не сделал - пришел попользоваться плодами чужого труда, уничтожить чужую культуру и уйти на свою территорию. Вчера на крыльце сидел молодой котик, зараженный чумкой. Дотащился за помощью. Вышла молодая соседка, которая притащила в наш дом черного мужа.

[ответить]

эта статья неправильная сейчас. но "когда к власти придёт национально ориентированное правительство, эта статья будет применяться по справедливости".

эта статья - не наш продукт. её придумали "эти". и тем самым разожгли неприязнь к себе. мы мирные люди, но "эти" заставляют нас быть злыми. кто-нибудь должен за это ответить?

[ответить]

А когда же всё-таки к власти придёт национально-ориентированное правительство?

[ответить]

читайте классиков:

а) "О дне же том и часе никто не знает" Мф 24:36

б) определение революционной ситауции: про верхи и низы общеизвестно, потом должно быть обострение выше обычного бедствий и страданий трудящихся масс и наличие партии, способной возглавить оные массы.

есть такая партия? нет такой партии. :-(

[ответить]

Увы, чтобы «Этот вихрь, / от мысли до курка, / и постройку, / и пожара дым / прибирала / партия / к рукам, / направляла, / строила в / ряды» (В.Маяковский), – даже на горизонте такой партии не маячит.

Все горизонты заслонило нигилистическое чудовище коллективной "Маньки Абликации". По которой, впрочем, звонит египетский колокол. А это значит, «что потеря власти по египетской модели приводит к потере собственности – по той же модели. И что потеря власти и собственности в условиях, когда врагов "о-го-го сколько" и они "о-го-го какие", приводит к потере жизни» (С.Кургинян http://www.odnakoj.ru/magazine/main_theme/dozhivem_do_avgysta/).

«– Ну, что же мне делать?!

– Ну, что-что. Наверно, вспомнить, что ты не Манька Облигация, а Марья Ивановна Колыванова. Сесть и честно все как есть изложить...».

[ответить]

первая забастовка в Империи случилась в 1870, учредительный съезд РСДРП в 1898 - промежуток 28 лет. с 1991 года прошло 20 лет - время ещё есть :-)

[ответить]

Невскую стачку 1870 года источник называет "одной из первых крупных" забастовок. так что времени больше :-)

[ответить]

Вообще, для революционной ситуации еще ведь свойственно "вчера – рано, завтра – поздно". Да и время теперь быстрее идет. Если сопоставлять с той ситуацией, то год за два, где-то. Но оптимизм, – реалистический и мобилизующий, – конечно, должен быть.

[ответить]

ещё в январе 17-го Ленин ныл, мол, не видать революции как своих ушей. но тогда партия уже была, какая-никакая. ладно, прекратим пока эти мечтания.

http://rusdemotivator.ru/krasivye-demotivatory/6766-chto-vam-eshhyo-nuzh...

[ответить]

Прилюдное пинание кошек для русских нехарактерно. Это нормально для "черных". Как в данном случае применить 282-ю? Здесь можно худо-бедно "пришить" жестокое обращение с животными(но кому? 4-летнему ребенку?). Или что-нибудь о недолжном воспитании детей. Но для лишения родительских прав этого оооочень недостаточно. Хотя очевидно, что действия ребенка носят характер именно национального воспитания. Поможет ли в этой "мелочи" (важной) 282-я "когда к власти придёт национально ориентированное правительство"?

[ответить]

мы говорим о разных вещах. в описаном вами случае говорить надо не о 282-й, а о сохранении генофонда русского народа. не могу удержаться, чтобы не процитировать Злотникова, "Империя наносит ответный удар":

"...Перевожу взгляд с него на нее, ах вы, думаю, голубки, сука! И такая обида, знаешь. Она вскочила на постели, руками прикрылась, кричит: милый, это не то, что ты думаешь... А этот тип рот раскрыл, челюсть отвалил, глаза выкатил... И черный весь, прикинь, черный, как головешка, чернее, чем лимузин босса! Представляешь себе мое состояние?! Ну, думаю, голубки, хватит любезностей для первого знакомства. И начинаю этак неторопливо наматывать ремень на кулак. Видал мой ремень?

— Ну! Убийца, а не ремень!

...

— Ну, ты мужик! — восхитился Пит Отвертка. — А фиг ли ты его там совсем не пришиб, этого козла?

[ответить]

Ксеня как-то сказала, что психически полноценные люди в секты не вступают и религии не меняют. Соседка приняла ислам, а ее брата родители едва оттащили от "Свидетелей Иеговы". Брат с тех пор ежегодно ложится в психиатрическую клинику. Соседку не лечили. Нам такого генофонда не надо. Она теперь мусульманка, во всем слушается мужа (нашел же кого-то глупее себя). Я их семью рассматриваю как "черных". Но, хоть убейте, "пришить" к ним 282 никак нельзя, хотя всему подъезду в 52 квартиры надоели. Надоела беготня маленьких детей в ботиках ночью (спать нельзя), надоели их разборки между собой (отчетливо слышно через стены), они бьют её больного брата и даже её мать (традиционное восточное уважение старших). Надоели летние посещения их аулом в нашем дворе. Для его культуры всё это - норма. Для нас - культурное загнивание, медленно ведущее к гибели.

[ответить]

вы очень хорошо показали, что вместе с генофондом нам надо спасать и культурные коды. но это не 282-я: описаные вами люди ничего ни у кого не разжигают - они просто живут. я же говорю о тех сволочах, которые лгут нам о нас же. разница большая: "просто живут" и "действуют целенаправленно".

кстати, о сектах: моя тёща - Царство ей небесное - говорила "ёговы". так вот, я с ёговами немного знаком. однажды они позвонили в дверь, я их по-христиански пригласил пройти и потом не знал как выгнать. культурные коды мешают послать на [censored], знаете ли. на улице встречались - ну очень навязчивые. в то же время баптисты - весьма адекватные люди, так что секта секте рознь.

[ответить]

Илюхин вносил статью 74, а не 282 ещё в Верховном Совете и направлена она была против сепаратистов, в том числе и в Чечне и всяких сект типа "Аум Сенрикё". А вот то что из неё сделали "русскую статью" определялось всяческими методическими рекомедациями и прочими подзаконными актами, типа вот этого - «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды». Утверждены Заместителем Генерального прокурора РФ М. Б. Катышевым 29.06.99 года № 27-19-99. Закон что дышло. Дело не в законах а том кому они служат.

[ответить]

Ольга, здравствуйте. Скажите, а где согласно Вашей теории, место атеистам?

[ответить]

и громко пернул из ветвей... Даже в такой день не смог заткнуть хайло. Илюхин вносил статью 74, а не 282.

[ответить]

Статья интересная, спасибо. Светлой ему памяти

[ответить]

Умер Виктор Иванович Илюхин. Не много сторонних людей, не родных, не близких, уход которых из жизни так бы задевал, вызывал бы такую горечь утраты. К этой, чисто человеческой горечи, добавляется горечь потери бойца удивительной смелости, стойкости, преданности Родине. Можно без преувеличения сказать, что он погиб в атаке, в смертельной схватке с "домашними врагами", в отчаенной борьбе за нас с вами, за будущее России, за будущее наших детей. Есть ли тот, кто сможет подхватить его дело? Горько сознавать, что не найдётся равных В.И. Илюхину. Лучшей памятью В.И. Илюхину будет продолжение его борьбы, по мере сил, по мере возможности, в распространении его статей. Найдите для начала "Наш современник" №11, прочитав "И снова Катынь", с предисловием В.И. Илюхина, , вы сами начнёте искать его последние работы. Ушёл Человек, продолжим его дело.

[ответить]

Мухин утверждает, что это всё Катынь:

http://www.ymuhin.ru/content/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D0%BE%D1%87%D0%B5...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...