Спорткомплекс будет там, где сейчас тусуются бомжи и алкоголики

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Защитники Химкинского леса присоединились к защитникам Битцевского лесопарка. 5 февраля на Теплом стане будет проведена акция протеста против строительства детских досуговых спортивных комплексов. Ситуацию с незаконной стройкой комментирует выросшая в Ясенево Мария Сергеева.

Я родилась и выросла в Ясенево, все окрестные места исходила самостоятельно, поэтому  неплохо знаю географическую ситуацию. И когда началась кампания по поводу застройки Битцевского леса, я посмотрела внимательно коммьюнити, в которых об этом писали и увидела, что там фигурировали фотографии парка «Тропарево», который расположен между Теплым Станом и метро Юго-Западная - а строительство планируется вести в районе метро Коньково.

Или, например, выкладывают фотки изумительной рощи с подписью "это все срубят", а на деле там стройка через три квартала от нее.


Фотография из блога "Экологическая оборона Московской области" с подписью "Битцевский лес" - на самом деле это Тропарево-Никулино.

Тот район, где предполагается строительство - это район, где нет никаких благоустроенных скамеечек, никаких асфальтовых дорожек - фактически это район, что называется, за гаражами. Там идет дорога по улице Островитянова, с одной стороны идут постройки, с другой эти самые гаражи, а за гаражами тусуются алкоголики, наркоманы, БОМЖи, в общем, все как обычно. Сейчас, как я увидела на проекте - опять же вся эта информация есть в интернете - там хотят сделать каток, лыжные трассы, скамейки, асфальт. Я не вижу в этом ничего плохого, потому что нет никакой массовой вырубки леса. Фактически эта часть парка улучшится только от этого.


План строительства спорткомплексов на особо охораняемых природных территориях Москвы.

Люди, протестуюющие против данного проекта,либо выполняют, возможно, заказы каких-либо конкурентов той фирмы, которая все это будет строить, либо им совершенно все равно против чего протестовать. Они бы могли, например, предложить альтернативный вариант застройки этого леса. Например, самим проложить дорожки, самим сделать скамейки, самим сделать детские игровые площадки - тогда, наверное, можно было бы что-нибудь обсуждать. Но, насколько я понимаю, эти люди не предлагают ничего конструктивного – им просто лишь бы попротестовать.


Строительство в Битцевском лесу

Особенно на этом фоне выделяется твиттер защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, которая даже слово «битцевский парк» написала с ошибкой: правильно пишется через «тц», а она написала «ц», - то есть человек вообще не разбирается в ситуации. Когда ее приглашают на какие-то экологические экспертизы, какие-то серьезные проекты, она отказывается и не приходит, но исключительно пиарится на громких делах.

Мария Сергеева, публицист, директор Центра Модернизационных Решений

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (30 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

В заметке никак не отражено нарушение или следование законам застройщиками. Это не важно? Или ошибка в написании названия это и есть решающий момент для определения истины? Похоже на отработку заказа.

[ответить]

Не будучи в курсе данной конкретной ситуации, рискну высказаться в том смысле, что главное в подобных случаях – соблюдение закона и учет мнения местных жителей (собственно, это тавтология, поскольку закон предполагает учет мнения жителей в виде процедуры общественных слушаний – другое дело, как это проводится). Обсуждать тему в ключе «где были алкоголики – будет детский спорткомплекс» глуповато. Приведу пример. Неподалеку от моего дома есть небольшой сквер, часть которого занята спортплощадкой, часть - организованной собачьей площадкой, часть – гаражно-стояночным комплексом, ну и остальная территория (примерно половина) функционирует именно как сквер, в основном в нем гуляют с колясками и маленькими детьми, но и подростки тоже собираются, и разные граждане распивают, в общем как обычно.

[ответить]

Конечно, катки и дорожки со скамейками - это хорошо. И совсем не против этого направлены наши пикеты, листовки и рассылки.

Первый эко-парк на улице Островитянова слепили за 35 дней и показали Собянину субботним утром 5 февраля, но уже с воскресенья там все заперто и выключено, надувная горка демонтирована, компрессоры выключены. Осталась мертвая огороженная территория комплекса, плюс примерно равные ей по площади глиняные отвалы в лесу, плюс еще раз примерно равные ей по площади подъездные пути, бытовки и пустая парковка. На чьем балансе сооружение - города или ООПТ - никто не знает. Электричество не подведено, временные генераторы выключены и увезены.

Наш луг - первый адрес из пятнадцати, попадающий под эту программу. Сейчас бульдозеры уже работают на улице Красного Маяка. Что дальше?

[ответить]

Меня вообще поражают вот эти обвинения в выполнении заказов! если человек не равнодушен к грубому нарушению закона, причем со стороны чиновников - ему заплатили! скажите мне Мария где мне получить полагающиеся мне деньги, а то я не в курсе..какие конкуренты? конкурса на выполнение работ не было. Про лавки, дорожки - это все в Битце есть, как и детские площадки, а бомжей не было.Мусор за отдыхающими убирают в этой части парка регулярно. Но мусор - вопрос не экологии, а культуры! А теперь там вместо цветущего луга, где можно было свободно загорать, играть в бадминтон, запускать змеев и модели самолетов, теперь там забор и стройка. еще раз для непонятливых: территория ООПТ должна представлять собой естественный природный ландшафт, а не благоустроенный парк развлечений!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...