А понедельник всё никак не начинается…

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

А Иван,  сами понимаете - дурак, отвечает: "Эх ты,  поганое  чудище,  не  уловивши  бела  лебедя,  да  кушаешь!" Потом, естественно - каленая стрела,  все три головы долой,  Иван вынимает три сердца  и  привозит,   кретин,  домой матери...  Какой подарочек! - Кот сардонически засмеялся,  потом вздохнул. - Есть еще такая  болезнь  - склероз, - сообщил он.
«Понедельник начинается в субботу»
Аркадий и Борис Стругацкие

Вот уж сколько времени прошло с того великого дня, как Кормчий объявил наступление Модернизации, а плодов пока маловато. Не летят нанопланеры, груженые наноайподами российского производства сбрасывать свой страшный груз на страны Европы, не стоит население обреченных территорий, задрав кверху головы в ожидании дождя из передовых российских технологий.

Надо это как-то объяснить. В принципе, для того, чтобы объяснить это явление достаточно просто вспомнить классику или ненадолго спуститься в народ. Но проблема стоит не в том, как понять и объяснить, а в том, как объяснить, не понимая, о чем речь, во имя безопасности. Поэтому простые методы - не подходят. В итоге, чтоб не мелочиться - раз, и покушать - два, собрали пресс-конференцию на тему «Что мешает модернизации».  Талантливость затеи измеряется уже тем, что ни один при всех себе подобных то, что думает, не произнесет ни за что. А это уже - достижение.  И это в тот момент, когда стоит назвать пресс-конференцию не так, как ее назвали, а, к примеру «Кто виноват в том, что то, что мы милостиво обещали, принципиально декларировали и бескомпромиссно  объявляли, до сих пор даже не начато делаться», как возникают сомнения в необходимости что-то еще обсуждать. Но обсуждать надо. Поэтому все так, как есть.

Особенно душа развернулась и свернулась в ответ на выступление главы президентского Института современного развития (ИнСоР) Игоря Юргенса.

Выступление Игоря Юрьевича было выдержано в классических для российского либерализма интонациях, приятно ласкало уши простотой форм и предельной ясностью интонаций. То есть сразу было понятно, что Игорь Юрьевич прекрасно понимает, кто его слушает.

Далее я буду приводить отрывки из его речи.

«Модернизации России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет...»

От такой фразы сладко замирает все нутро каждого истинно свободного человека временно вынужденного жить в этой стране по причине столь же временной никому не нужности в другой. Это вам не «просрали все полимеры», это ж прекрасное на вечную тему «народишко у нас не тот».  Не хочет русское быдло развиваться! Ни русское, ни мордовское, ни чеч... Ох, извините, господин Нухажиев...  

«...в России очевидна тенденция деградации человеческого капитала. Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация».

Тут бы поинтересоваться (пресс-конференция все же!) а как же так вышло?  Но это ж понятно к чему может привести!

«Согласно данным опросов социологов, которым я доверяю, реальных социологов, а не паркетных, русские считают, что мы - страна с богатыми природными ресурсами, и это уже дает нам позицию на международной арене, титул энергетической сверхдержавы. И до свидания. Мы богатые, великие и больше нам ничего не нужно. Разговоры о наукоемком производстве, технологиях и так далее в широких народных массах не встречают понимания. Поэтому «зажечь» народ трудно».

Я-то, думал, кто это у нас по всем телевизорам с голым торсом рыбу ловит? А вот господин Юргенс сразу дал понять, что этот загадочный человек - народ. По другому не может быть потому, что я же лично видел этого рыбака-китобоя, но уже в пиджаке, когда он говорил что-то об энергетической сверхдержаве. Вот, оказывается, кто у нас народ. Что характерно ни на лице, ни в одежде этого народа уверенного в энергетической сверхдержавности не было ни следов дебилизации, ни деградации, ни люмпенизации, хотя вот Игорь Юрьевич все это усмотрел и даже нам рассказал. Лаптей тоже не было замечено.

И что же Игорь Юрьевич предлагает с этим народом делать? 

«Это реальная политика, - резюмирует политолог. - Что можно, - Медведев сделал с высоким темпом. Насколько это возможно с этим народом, с войной кланов в элите и так далее. За два года сделано много, осталось еще полтора. Нам всем нужно помочь ему подойти к избирательной кампании с успехом

Выпаривать из российского народа общинно-коллективистскую архаику, по прогнозу Юргенса, предстоит еще лет пятнадцать.

«Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским», - предсказывает политолог.»

Нелегкие пятнадцать лет ждут несчастного рыбака, если к советам господина Юргенса прислушается Дмитрий Анатольевич! Ну, да Бог с ним - с бедолагой. Главное - виновного нашли. Главное, что виноват тот, кто обычно, и тот, кто и должен быть виноват во всех бедах Этой Страны.  Теперь - следующий пункт: внесение белого фрака с блестками.

«Наверху по поводу модернизации все уже договорились. В процесс нужно включать народные массы. Народ нужно «зажигать». У русских должно возникнуть чувство модернизации, как неизбежности».

Просто кулаки сжимаются, когда слушаешь про страдания неизвестных нам, но, вне всякого сомнения, достойных лиц - отцов нации, который уже и договорились даже о модернизации друг с другом, а народ - не горит. У народа, понятное дело, другое мнение. Народ как раз уверен, что он горит, а тушить некому, по причине не так давно принятого в интересах «высоких договаривающихся сторон» Лесного Кодекса. Но разве можно доверять мнению существа, на котором так и видны - деградация, люмпенизация и даже дебилизация. 

С этим народом - просто беда какая-то. Вечно он делает что-то не то. Вот в прошлом веке вопреки тоталитарному режиму, народ понастроил себе школ и ВУЗов, развел в них учителей, преподавателей и профессоров, дал себе образование, науку, модернизировался, полетел в Космос и забабахал ядерную бомбу. А сейчас тот же самый народ вопреки неустанной заботе демократического руководства, которое дало народу ЕГЭ, сокращает в ближайшее время 200 000 учителей, принимает трудные решения об отправке детей на учебу в Англию все деградирует, люмпенизируется и дебилизируется.

Поразительный парадокс.

Возможно, конечно, что это произошло потому, что когда кое-то договаривался наверху о модернизации, он забыл пригласить народ за стол переговоров. И теперь из-за этого придется передоговариваться еще раз.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (56 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Выпаривать из российского народа... предстоит еще лет пятнадцать.

Что-то подобное я слышал в р-не развала СССР (1991) +/- пара лет. Вот, типа, пройдёт 15 лет, и народ рачнёт показывать экономические чудеса -- надо только всё, что в СССР делали и строили забыть нафиг -- и станет всем счастье.

[ответить]

Сегодня слушал рассказы местных как под Нижним Новгородом уничтожался цех с уникальным оборудованием для производства мебели. При СССР некоторые уникальные породы древесины гнали аж из Африки. Также вспоминал Дальний Восток и разборку завода на металлолом и продажу его в Китай (не рентабельно). Но зато сколько пафоса по поводу отечественных автомобилей и разгона людей водивших хороводы вокруг ёлки. Даже дошло до широкого жеста за гос.счёт возить автомобили из европейской части. Вот уж где рентабельность. О чём и ком тут можно говорить?

[ответить]

Какая же всё-таки мразь. Сначала низвели самый читающий народ до "деградации, люмпенизации и даже дебилизации", а теперь "выпаривать". Мне-то думалось поначалу, что ДАМ просто плюшевый дурилка. Был неправ, оказалось хуже.

[ответить]

Не расстраивайтесь и следите за выражениямиями. Чует мое сердце впереди вас ждут гораздо более глубокие разочарования.

[ответить]

А вы что ли за Юргенса обиделись, человек с чувствительным сердцем?

[ответить]

Просто г-н Юргенс сказал несколько лишних слов в своей первой фразе. А изначально, полагаю, она у него была в таком виде - РОССИИ МЕШАЮТ РУССКИЕ.

Это же голубая мечта всех этих господ - получить Россию, только без русских - мешают они им.

И то, что он "главный идеолог" при Медведеве - это уже очень многое говорит.

[ответить]

Ну, Носиков, он политработник. Рот закрыл,- рабочее место прибрано. Ему либералов по штату ругать положено. А я вот работодателем являюсь. И скажу я вам, господа хорошие, что проблема то есть. Увы, ленность ума еще честенько посещает отечественные умы. У нас гигантское количество учебных заведений, но уровень образования просто препохабнейший. Особенно в ПТУ. Разговаривал с директором училища, просил подобрать несколько смышленых мальчишек на производство. Она меня разочаровала:" В этом выпуске ни одного преспективного" Да вы зайдите в ближайшее профтехучилище: юные питекантропы... Пойдите, найдите, не то что толкового, просто сносного бухгалтера, инженера, сварщика и ли токаря! А строители наши!!! У меня знакомый, директор строительной фирмы признается: "Вот почему я гастарбайтеров принимаю?

[ответить]

Если вы достаточно успешный управляющий и производите товар по себестоимости ниже средней (в данной отрасли), то можете позволить себе более высокий уровень зарплаты, чем средние 14 тыс. руб. - например 20 тыс. И в этом случае уровень дисциплины труда у вас будет иной (если вы можете держать людей, конечно). Если вам жалко лишних 6 тыс. на "этот бездарный народ", то имеете то, что имеете. Кстати, говорить в целом о русском народе как препаршивейшем работнике не следует, если вы занимаетесь банальным бытовым товаром (предметами или услугами). В народном хозяйстве существует целый ряд престижных отраслей и специальностей, где уровень оплаты труда и дисциплина существенно выше той, с которыми имеете дело. Так что не стоит обобщать. Русский работник очень разный по квалификации, трудовой морали и уровню оплаты труда.

[ответить]

+1

И еще: у меня мать - учитель; по ее словам, действительно с каждым годом средний уровень интеллекта приходящих в школу учеников падает, во многом - за счет увеличения процента детей из семей мигрантов. Вопрос только в том, кто в этом виноват? Не государство ли, в первую очередь?

[ответить]

"Если достаточно долго портить машину, она сломается". И портили её, машину образования и подготовки кадров, именно под флагом либерализьмы. Леность ума, посещающая умы - это, конечно, проблема, но между нами, взрослыми людьми - если к вам придут *реально смышлёные*... не проворные учёные обезьянки, а понимающие свой интерес работники... за прибылЯ не боитесь? Со знакомым вашим вместе, директором строительной фирмы.

[ответить]

Мне понятен ваш пролетарский сарказм, но за прибылЯ я не боюсь, слава Богу. Если бы мне не нужны были "смышленые работники" то я тихо просто поулыбался бы вашей интелегентской пустопорожней болтовне, да и все. Ан нет, я вот пытаюсь вас на землю грешную спусть.

[ответить]

Странный работодатель, за прибылЯ не боится. Не на бюджете сидим-с?;)

[ответить]

Ну что вы! На бюджете нынче сидят в основном независимые эксперты, политологи, и некоторые настоящие патриоты. А мы все, знаете ли, по старинке,честным трудом...

[ответить]

Вина государства, ОГРОМНАЯ. Кто нибуть открывал учебники для начальной школы. Всяких петерсонов,шнеерсонов.Поэтому и уровень образования падает. Потому что юргенсам образованный русский народ ненужен.

[ответить]

Ну что мешает модернизации? Надо спросить плохого танцора.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...