Живущие в Химкинском лесу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

«Сейчас я как самая умная самым коротким путём попаду на Пушкинскую» - думаю, глядя на толпу поворачивающую не в ту сторону. Радостно несусь к вожделённому выходу и врезаюсь в заграждение, охраняемое пятёркой бравых ОМОНовцев.

- А в чём, собственно, дело? Что происходит??? Почему выход загородили??? - беру я их тёпленькими.

Обескураженные моим внезапным стремительным появлением, они не успевают опомниться и отвечают, что на языке вертится:

- Ящерицы митингуют! - выпалил самый болтливый и все начали бугогировать.

- Почему ящерицы-то? - растерянно вопрошаю я.

Но они уже опомнились, приосанились и вспомнили школьный курс английского:

- No comments.

- Ну и пожалуйста! Ну и тьфу на вас! - мстительно добавляю на прощанье и иду правильной длинной дорогой.

Перед рамками, которые надо пройти, чтобы попасть на площадь уже очередь. Впереди меня молодящаяся женщина с жёлтыми волосами и неаккуратно размазанной по губам ядовито-розовой помадой. У неё подрагивает нижняя челюсть, будто бы она нечеловеческим усилием воли сдерживается от того, чтобы толкнуть с броневичка речь. Кажется - дунь на неё (не то что там тронь), и она тут же разразится спичем.

На пути встречается старушка в платочке и плаще советского образца, которая смешным голосом просит:

- Подайте копеечку!

- Это в фонд защиты Химкинского леса? - спрашиваю бабульку.

- Нет, это мне на хлебушек, - всхлипывает пенсионерка.

- Я вас щас в милицию сдам! - врывается псевдо-блондинка с дрожащим подбородком.- Долбанные попрошайки! Нигде от вас прохода нет! Работай иди!

Старушка под натиском дамы съёживается и поспешно скрывается, а к блондинке подрывается мосластый, стриженный наголо бабец в арафатке, шепчет ей на ухо что-то успокоительное и очередь продвигается дальше.

И вот мы по ту сторону рамок. Одним из первых я встречаю Романа Попкова, бывшего руководителя московского отделения НБП. Он влёт чётко пояснил, зачем сюда пришли представители различных политических сил:

- Много ли и часто ли сейчас в Москве проходят подобные мероприятия? А они, конечно же, востребованы.

Я пошла дальше. «Россия без Путина!» начала скандировать толпа. Я в этот момент оказалась рядом с несколькими благообразного вида матронами, которые активно присоединились к орущим.

- Извините, пожалуйста, не подумайте ничего плохого, ради Бога, но вот вы действительно так думаете? Вы правда против Путина? - обращаюсь я к ним, после того как откричали.

- Конечно! - подозрительно глядя на меня, отвечают в голос дамы. - А вы из какой организации?

- Я не из какой. Мне просто по-человечески интересно. А почему вы против? Что он вам плохого сделал?

- Он подписал приказ о вырубке Химкинского леса! По его вине в Москве всё лето был смог! - в этом месте я удивлённо вскидываю на женщину глаза, чтобы убедиться, что она говорит это не шутя. А она вошла в раж:

- Я в 91-м была у Белого Дома! Мы боролись за демократию, а во что он превратил наше государство!!!

- Флаг, за который я в 91-м дрался у Белого Дома, - вступает в беседу мужчина, у которого красный от раздражения подбородок, не привыкший, видимо, к бритве - мне сегодня не дали сюда даже пронести! Посмотрите! Радужный флаг пидарасов свободно реет над площадью, а государственный флаг мне пронести не дали!

- А эти заграждения! А водомёты! Зачем вы думаете, сюда нагнали поливальных машин??? Это вместо водомётов! А ОМОН? А милиция? Разве это демократия? Долой Путина! Долой преступную власть! - исступлённо вопит женщина.

- А вы знаете, что в самой демократической стране мира США вам за такие слова дали бы неслабый срок? - осторожно интересуюсь у защитницы демократии.

- Вы что, из «Молодой гвардии»? Из «Наших»? У меня на провокаторов глаз намётанный - подозрительно щурится она в ответ.

Мне смешно и я смеюсь:

- Но вам же на самом деле просто нечего ответить? А вы знаете, что лозунг «Россия без Путина» придумали национал-большевики?

- Мне всё равно, кто придумал этот лозунг! В данный момент он соответствует моим мировоззрениям. А вас, девушка, я раскусила. Вы же из ФСБ?

- Нет, я из Моссада.

С этими всё ясно. Иду дальше. Навстречу попадаются две девочки из WWF, они раздают зелёные ленточки. Я рядом с двумя кавказцами. Оба в узких штанах, кожаных куртках, кроссовках «адидас», один ещё и бородатый.

- Это что значит? - спрашивает один другого.

- Ну ты чё! - возмущается бородатый, - Зелёное знамя ислама!

- А, ну тогда давай возьмём! - тут же активизируется второй.

- Ребят, а вы как сюда попали? - поворачиваюсь я к ним.

- Ну как, как... Сидели, общались. Тут приехала милиция, стали всё огораживать. Потом пришли люди. Мы тут каждый вечер тусим вообще. Ладно, мы за ленточками.

Я смотрю, как они идут к девочкам в фартучках WWF, которые в это время активно общаются с мордатым мужиком с выпирающим из полинявшей джинсовой рубашки пузом. Последний берёт у них две ленточки, и после того, как девушки отходят, завязывает их себе на уши. Я иду к нему:

- Зачем вы привязали ленточки себе на уши???

- Это зелёная лапша, которую экологи вешают нам на уши!

На сцене тем временем появляется взмокший Юрий Юлианович, что-то на подъёме говорит в матюгальник, все радуются, хотя слов совершенно не слышно. Вообще всё, что говорится на сцене, слышно только рядом с небольшим постаментом, который облепили журналисты и фотокорры всех мастей. Один фотокорр, стоящий за спиной оратора, изогнувшись как заправский эквилибрист вытягивает руку, суёт объектив в лицо говорящему и делает несколько снимков. Оратор в ужасе отшатывается в сторону, но, оправившись, продолжает речь.

 

Митинг? О нет, это не митинг, это победа демократии! Все возможные партии, бывшие, настоящие, существующие и несуществующие отрядили от пяти до десяти человек. Над площадью реет флаг Белоруссии, оранжевые флаги с надписью «Солидарность», две красные тряпки - реально тряпки, без каких бы то ни было надписей и с необработанными краями, радужный флаг сексуальных меньшинств, флаги экологических организаций. В толпе узнаю представителей ДПНИ, НБП, АКМ, СПС, представители «Яблока» ходят, раздают открытки, адресованные Медведеву с обращением остановить работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург. Ещё девочки-волонтёры собирают подписи в поддержку протеста против строительства. Какие-то мужики рядом осторожничают:

- Смотри, не подписывай! Или пиши липовые данные. А то они тебя внесут в чёрные списки. А если адрес напишешь - найдут и отберут квартиру.

Квартирный вопрос сгубил москвичей, всё-таки сгубил.

Когда фанаты Шевчука понимают, что концерта не будет, начинают расходиться.

- Милиция не обманула. Концерта не будет.

- Ну что, тогда пойдём отсюда?

На какое-то время массовый исход тормозит блондинка, которая кричит со сцены:

- Я нашла себе друга!

И начинает что-то блажить в матюгальник. Это вводит в ступор уходящих. Очнувшись, вялый поток продолжает свой отток. Видя эти движи, выступающие начинают потихоньку сворачивать программу.

На прощанье я подхожу к типам, развернувшим растяжку «Свободу политзаключенным»:

- А знаете ли вы, что этот лозунг придумали фашисты? Я вот сначала подумала, что вы из правозащитного центра «Русский вердикт», который защищает фашистов.

Им нечего сказать в своё оправдание. Они тыкают пальцем в типá в противогазе. А тот в свою очередь показывает на противогаз и говорит что-то невразумительное, что через противогаз невозможно разобрать.

И вот площадь почти опустела. Мы с друзьями тоже собираемся. Идём, и навстречу нам несётся бодрым шагом дяденька милиционер лет сорока.

- Вы как? Не замёрзли? - торможу я его.

- Нет, я в порядке!

Ура! Он мне не говорит ноу комментс как эти противные ОМОНовцы!

- Как вам вообще всё это действо?

- Ну а что? Митинг как митинг.

- Ну а вы ходьбы знаете по какому поводу?

- Знаю, все знают. Отогнанные от кормушки пиарятся на всём, что под руку попадётся.

- Вы серьёзно так думаете? Но это же ужас!!!

- Конечно серьёзно. А жизнь - это вообще сплошной ужас.

- И это говорит представитель силовых структур??? Кошмар!

- Не кошмар, а объективная реальность.

На прощанье кричали «Лесу жить!», а мне послышалось «Не тужить!». Ещё всем подарили результат совместного творчества В. Милова и Б. Немцова, разоблачающий действия В. В. Путина.

Хэппи-энд.

 

Фотографии предоставлены фотослужбой Русского обозревателя

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (33 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

ИПЦ "Русский вердикт" не защищает фашистов. "Русский вердикт" защищает традиционные ценности и права человека.

[ответить]

... а фамилия этого человека-Оразгельдыев Нурмамбет Турдалдыевич.

[ответить]

Ничего Вы, белокурая немочка, не понимаете в славянской душе, die große slawische Seele. Всё Вам смешно было. А люди просто хотят, чтобы ежам было где жить )

[ответить]

оторва

[ответить]

Отнюдь. Баронесса умница, искренне пытается разобраться, но как ей понять мятущуюся загадочную славянскую душу, l'ame slave mystérieuse, когда судьба ежей и бабочек сводит в едином порыве на площади Каспарова и ДПНИ?

[ответить]

Нет, все равно топорно. Тоньше надо, тоньше...

[ответить]

Что надо тоньше? Окорок нарезать? :)

[ответить]

"Долой Путина! Долой преступную власть! - исступлённо вопит женщина. - А вы знаете, что в самой демократической стране мира США вам за такие слова дали бы неслабый срок? - осторожно интересуюсь у защитницы демократии."

Это мягко говоря неверно. Против Обамы что угодно говорят, и вполне себе на СМИ. "Долой Обама" - совсем не такой уж невероятный лозунг. И уже которого президента в США пытаются импичменту предать. Никсона вполне себе успешно, а Клинтону устроили такое публичное линчевание что жутко даже подумать (не говорю что незаслужено). Как-раз в США президент это никакая не святыня, не надо выдумывать

[ответить]

Я думаю, что тут ключевое слово "преступную". Ежели судом преступность не доказана, то формльно можно дать срок за клевету. У нас формально (т.е. прецедентов почти нет), а в штатах, я думаю, реально.

[ответить]

Полностью согласен. Что за чушь мелет эта фон Кремер? С какой это стати за лозунг "Долой Путина!" в США будут сажать? Там даже за лозунг долой Брежнева и то не сажали, так же как и у нас за "Долой Буща!". Про то, что «Свободу политзаключенным» придумали фашисты - это вообще перл! Может она ещё скажет, что она против холокоста? Я лично за!

[ответить]

В США нередко бывает что какие-то коммерческие интересы хотят построить большой аэродром, а местное население всячески протестует. И не редко отстаивает! Идея об аэродроме уходит в небытие. Это нормальное явление. Граждане должны иметь право отстаивать свою среду проживания такой как они хотят что-бы она была, и не надо над этим издеваться. Любую трассу можно по разному провести.

[ответить]

Другое дело, когда кто-то замыслит строить тоннель под Ла-Маншем, и тут начнут протестовать жители рыбацкой деревушки, указывая на нарушение традиционной среды обитания креветок. К ним подтянется весь гринпис, все европейские "зелёные" и прочие "антиглобалисты". Обязательно ли уступать их требованиям и проектировать тоннель где-нибудь "у другой деревушки"?;)

[ответить]

Не факт. Тут важно то, что жители этой самой деревушки имеют возможность сказать что им этот тонель не нравится. И тогда правительству придется с ними договариваться. Ибо жители деревушки - они ГРАЖДАНЕ. так сказать процедуры согласования интересов общества и государства. У нас, конечно, проще: власть сказала что бУДЕТ трасса вместо леса, значит будет. А если всякие там людишки вздумают выражать свое недовольство, так у нас ведь для них и подмосковный ОМОН имеется! Вообще у нас власть всегда была хорошая, ей только всегда с народом не везло...

[ответить]

Да да, медам, эти гусские - такое быдло! Газве они способны на ногмальное собгание граждан! Разве они способны на собственное мнение? А вы их могдой, да в говно, в говно! Прелестно!!!

[ответить]

Совершенно бессодержательно и неинтересно. Инге фон Кречмер, пишите детективы а ля Татьяна Устинова, с хэппи эндом. Сестра их обожает, из-за замаскированных, честных, любящих олигархов. )))

[ответить]

Жыд как жыд? Прелестно!!!

[ответить]

РУССКИХ людей на этом митинге было очень мало. Большинство демократов - толерантные россияне, добывшие НАМ демократию и теперь ею же и недовольные.

Эти самые добытчики на РУССКИХ людей катают заявы в милицию, которой однако ж недовольны, и радуются, когда РУССКИХ людей гнобят и дают им неслабые сроки.

Они думают, что айдиал суверен - это Борис Абрамович Березовский.

Для этих ЛЮДЕЙ русский = фашист.

[ответить]

Медам, ваши взгляды плоски как груди у женщины старшего бальзаковского возраста. Про Березовского - совсем уже зачуханый агитпроп. Уж не тот ли это Борис Абрамович, который создал нынешнюю правящую партию и вложил в приход к власти национального лидера кучу бабла? Уж если кто и должен по гроб жизни БАБу, так это нынешние ваши кумиры. А что теперешние столпы наноэкономики уже поменяли национальность? Что до сарказма статьи-репортажа, то на то он и сарказм, чтобы заполнять собой отсутствие объективности. Поверьте, медам, с митинга националиств я могу написать такие картинки - животики от смеха надорвете!

[ответить]

Чего ж не написали? Девушка, кстати, через неделю улетает в Париж писать диссертацию, поэтому лучше не смешите её своим французским. "Медам"-mesdames -это обращение к женщинам во множественном числе. У Вас ведь не двоится в глазах? К тому же, насколько я знаю, она пока не замужем, поэтому точнее будет обращаться к ней "мадмуазель" -mademoiselle, "моя стрекоза", если буквально. Французы очень галантны, не правда ли? Извините, что напоминаю Вам школьный курс французского, но m-lle Инга не только профессиональный историк по образованию, но в первую очередь она девушка, одна из немногих на этом форуме, а грубость по отношению к прекрасному полу в любой цивилизованной культуре является неприемлемой, ведь так? Вы сами-то писать не пробовали?

[ответить]

Да пробовал, пробовал. Не надо думать, что пишут только экзальтированные особы с неопределенным сексуальным статусом, и историки (по образованию).Ежели мадмуазель -писательница, то нехер (извините за скверный французский) подменять публицистику размазыванием ядовитой женской слюны. Желание выставить дураками окружающих может сыграть с автором злую шутку.

[ответить]

При чем тут взгляды? Это факты, товарищ, факты.

[ответить]

Гангстер, дружище, где ты пропадала? Я два дня подряд на монпарнасе все утренние электрички встречал. А ты видно слиняла в Москву на каникулы. Ты меня помнишь, m-lle Polonaise? ))

[ответить]

Ваши товарищи в овраге лошадь доедают...

[ответить]

Вот зачем Вы демонстрируете скверность характера в открытом поле? Я не феминистка, но как-то подозрительны мне мужчины, так открыто и пренебрежительно относящиеся к дамам. И это совсем не в традициях здорового русского консерватизма. Вы же отталкиваете от самой идеи людей, как Вы не понимаете. Я уже встречалась с Вашими неуместными сарказмами. Нехорошо, не по-мужски. И не по-русски.

[ответить]

C какого перепугу тут некоторые решили, что автор белокурая немочка? Или это так, шуточки? Была такая в той же аццкой НБП - Марго Фюрер. И что? Если не ошибаюсь, в миру - Н.Медведева. А Шевчуку давно уже пора открыто сказать, что он еврей. И троицкому тоже. Не чурайтэся - признавайтэся....

[ответить]

Да, да, я с вами категорически согласен! Кругом одни евреи. Кошмар! Слава Богу, у власти сейчас стоят чистокровные русские. Например - Борис Грызлов...

[ответить]

Грызлов - не русский, а израИльский андроид. А все остальные - точно евреи. И Шевчук И Артём Троцкий, и БГ, и многие другие тоже жыды

[ответить]

Как, и Грызлов тоже еврей?!! Ну, надо же, а как под русского маскируется... Я стесняюсь спросить: а ЭТОТ, ну, который теперь самы национальный лидер... ну вы поняли про кого я? Он то, по вашему, тоже засланный к нам с вами двум русским в этой насквозь еврейской стране?!!! Кстати, как к специалисту: как правильно писать - "жЫды" или "жИды"?

[ответить]

во... вот это точная инфа....Отец Шевчука - Юлиан Сосфенович (хохло-татарин) Мать - Фания Акрамовна (уфимская татарка) Юрий ШЕВЧУК больше похож на татарскую прожидь, чем на татарина Отец не еврей, а вот мать - Фания Акрамовна, возможно, татарская еврейка... в любом случае русских там не ночевало

[ответить]

вообще все эти звезды и звездочки появившиеся в лихие перестроечные 90-ые как грибы опосля дождичка в четверг очень и очень подозрительные... все эти БГ Троицкие Шевчуки и Цои - общее почему одно - все нерусь... интересно но это факт.... ну как говорится "Чужих туда кобздоны не пускают"

[ответить]

Слушайте, да у барышни талант! С нетерпением жду, когда она "патриотический" митинг распишет - вот уж где фриков-то немеряно!

[ответить]

Сначала вопрос к Инге. Нам добыли... что? Демократию? Мы просили ее добывать? Вы, фроляйн Инге, как-то очертите пространство, которое занимаем мы и те, кто добывал демократию. А нашим мужчинам хочется сказать просто. Не грубите, господа. Это не аргумент. Причем здесь ядовитая женская слюна. Здесь яда много, и в большей мере, он не в женской слюне. И насчет неопределенного полового статуса. Есть у старины Юнга термин - контрперенос. Нас объединяет, а не разобщает любовь к стране, надеюсь. Так зачем своих-то обижать? Чтобы чужие боялись?

[ответить]

за этот химкинский лес я уже несколько раз подпись свою ставил. точно один раз было на чистых прудах... странно, ведь с того момента можно было б из леса сделать сахару. слава богу негры есть уже.

вообще, по ходу дела, нбп кроме одного здравого лозунга не придумало.

стоять в одном ряду с пидорасами?! ДПНИ как то не к лицу... докатились... или пидоры хотят сохранить лес, в котором их будут закапывать те, кого защищает русский вердикт? фашисты- это никчемные итальяшки, например. а германия была- национал-социалистическая! гос-во для народа! Эх... когда ж взойдет наше солнышко? Уважение да почет руССкому вердикту!

а дядя милиционер прав. просто дали сказать слово народу потому что кому то была выгодна правда. сколько за люблизон орали... а воз и ныне там. Слава России!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...