Ферма животных

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Latrante uno latrat stati met alter canis» -
Если залает одна собака, тотчас залает и другая (лат).

Ровно в тот же миг, как мировые СМИ облетела новость об обмене «Российской Мата Хари» на шпиона Сутягина со стороны хлевов российской правозащиты и овчарен русского либерализма раздалось дружное гавканье, блеяние и мычание.

«Стыдно - пишет известная деятельница из стана "несогласных" - Как-то очень стыдно от этой всей истории с обменом. Стыдно, что в принципе - людей меняют на людей и что вообще существует такая практика. Стыдно, что несколько западных стран буквально спасают из застенков российского ученого. ... Стыдно, что ради свободы человека заставляют подписываться под своей виновностью ... Стыдно смотреть на не сильно далекую Аню Чапман. ... Как-то липко и гадко».

Шпионить на иностранную державу - это не стыдно, да. А вот работать на интересы СВР России - это, конечно, стыд-стыд-стыд, кто бы сомневался. Это же «наследники Дзержинского», а значит звери по определению.

В делах об обмене шпионами важно не кого отдают, а кого принимают, кого признали за своих. В данном случае «за своего» признали Сутягина - и этого достаточно. Это и есть последнее, крайнее подтверждение, что Сутягин - шпион. В последнем «шпионском скандале» ясней ясного прояснилось, что все многолетние крики нашей правозащитной общественности о невинно умученном органами учёном Сутягине, который якобы «даже не имел доступа к секретной информации» - от лукавого. Человек, который может быть и не имеет «доступа» но по службе постоянно общается с теми кто этот «доступ» имеет - обладает важной способностью отделять ложные версии от версий истинных и является весьма полезным информатором для спецслужб, так как общая картина складывается не только из его донесений, а из множества источников.

Заблуждение, что шпионаж заключается исключительно в похищении страшных секретов - обычное заблуждение обывателя, насмотревшегося шпионских детективов. Работа на иностранную разведку, вообще говоря, и есть самый что ни на есть шпионаж, вне зависимости от степени секретности передаваемых сведений. Степень секретности и нанесённый вред лишь усугубляет вину но никак не влияют на квалификацию содеянного. Приведу простой пример. Скажем, номера тормозящих у определённого светофора автомобилей нигде и никогда не являются секретной информацией. Но если вы будете по заданию иностранной спецслужбы каждое утро в определенно время фотографировать этот светофор по пути на работу - то на основании ваших данных спецслужба получит данные о графике передвижении тех лиц, которые её интересуют, так как и светофор и время выбраны не случайно. И в этом смысле - вы такой же шпион как Абель, Пеньковский или Рихард Зорге, только шпион мелкий и ничтожный - и срок вам будет небольшой.

А кого вы пасли и за кого вы пострадали - вы даже и не узнаете.

Неважно, секретные данные сами по себе или не секретные. Вас могут нанять сделать фотографии, как ваша девушка купается в море в определённых местах, а по этим данным определить возможность десанта и глубины подхода десантных катеров к берегу. Случай этот, кстати, реальный, а не выдуманный. Дело раскрыла английская разведка - и приговор был суров. Что секретного в фотографиях купальщиц?

Работа на иностранные разведки и - шире - нелегальная работа на иные державы никогда и нигде не поощрялась. И если раньше за такое сажали на кол и причиняли другие мелкие неудобства, то сейчас нравы смягчились, и даже можно поменять шило (Сутягина) на мыло (Чапман). Обмен вполне равноценный - Чапман конечно не Мата Хари, но и Сутягин - это не Эймс и не Пеньковский. Так, мелкая агентура.

Гораздо более серьёзный вопрос, что делать если нелегалов начнут брать пачками. Сутягиных у нас на всех не хватит. Я бы обратил внимание на такой важный ресурс расходного материала как наши правозащитники - не все, разумеется, а определённого толка, их тех, что в конечном итоге находятся на содержании иностранных правительств.

Вся их деятельность довольно точно попадает под ныне широко идущее в судах определение экстремизма в трактовке пресловутого закона «О противодействии экстремистской деятельности», просто точка в точку, а всяческие правозащитные «Центры» и «Группы» вполне можно рассматривать как деятельность по организации экстремистского сообщества, а трактовке указанного Закона и ст 280 и 282 УК РФ, из Раздела X - «Преступления против государственной власти» и Главы 29 «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства».

Не случайно в нашей российской правозащите господствует такое дружное разочарование результатами этого обмена, и особенно тем фактом, что Сутягин - О , ужас! - признал свою вину и покаялся. Может быть, они просто чувствуют, кто следующий?

Достаточно указать на имеющую место «публичную клевету в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением» - а какие ужасы говорят они иной раз, скажем, про Рамзана Ахмадовича Кадырова!

Впрочем, это будет справедливо. Никто кроме наших правозащитников не сделал больше, чтобы Статья 282 у нас заработала в полную силу - и созданная ими из отбросов либеральной доктрины гиена теперь вполне в состоянии пожрать своих родителей.

Так что всяческих Ковалевых, Подрабинеков и Людмил Алексеевых следует рассматривать просто в качестве «живого груза» на корабле российской государственности - вроде тех свиней, которых берут на борт и до поры до времени хорошо кормят, чтобы заколоть к празднику. До момента, пока не заколют свиньям кажется что все хорошо, и они могут безнаказанно подгрызать бимсы и шпангоуты государственного корабля и весело хрюкать.

Однако подгрызать бимсы государственного корабля можно только до определенного предела - покуда не пришел повар с острым ножиком.

Так что берите вышеперечисленных, и меняйте на агентов. Не жалко. Только бабу Леру не трожьте - кто ж нам тут кроме неё зажжет про «кровавую гебню»?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Не в бровь, а в глаз! Однако, прошу готовиться :) Сейчас же набегут либеро-тролли. Полные мутного гуано в голове.

[ответить]

Мата Хари  @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } TD P { margin-bottom: 0.21cm } TD P.text-body-western { text-indent: 0.5cm; margin-bottom: 0cm; font-family: "Times New Roman"; text-align: justify; widows: 2; orphans: 2; page-break-before: auto } TD P.text-body-cjk { text-indent: 0.5cm; margin-bottom: 0cm; text-align: justify; widows: 2; orphans: 2; page-break-before: auto } TD P.text-body-ctl { text-indent: 0.5cm; margin-bottom: 0cm; text-align: justify; widows: 2; orphans: 2; page-break-before: auto } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline } A:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline } -->

http://www.strelkov.ru/matahari/index.shtml 

наша шпиёнка фотографировалась целомудреннее. между прочим, в группе Sweet был некто Чапман.

[ответить]

прошу прощения за теги, линк http://www.strelkov.ru/matahari/index.shtml

[ответить]

А Джона Леннона кто укокошил? Фамилиё припоминается, уж не Марк ли Чапман? Да у них там цельная "русская мафия"!:)

[ответить]

Готовился обмен на Ходорковского, но он не покаялся.

[ответить]

Сутягиных у нас на всех не хватит. Я бы обратил внимание на такой важный ресурс расходного материала как наши правозащитники

Браво :)) пока сезон...

 

[ответить]

Ну да, я тоже испытывал когнитивный диссонанс, читая про дело Сутягина. С одной стороны, явная слабость обвинения в плане банального доказательства собственно принадлежности передаваемых Сутягиным сведений к гостайне. С другой стороны - несомненность работы на разведку иностранного государства, как для самого Сутягина, так и для стороннего наблюдателя. Второе как-то перевешивает.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...