Натворившая Лена

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Ой. Да неужто Хейдиз наваляют?

Сажать ее не нужно, а то получится мученица за идею. А ведь идеи у Хейдиз никакой нет.

Идея — это новый смысл и новый порядок, который человек вносит в мир или открывает в  этом мире.

Идея — это огонь. Это сердце Данко, освещающее путь из леса.

Огонь может вывести из леса в страшное болото, идея может откликнуться миллионами убитых - за нее, за идею.

Но это все равно огонь.

А Леночка работает с какашками, и все это знают. Что нового в какашках?

Еще приснопамятный Тиль Уленшпигель шутил какашками.

Не тот Тиль, который с пеплом Клааса. А настоящий, из фольклора. Тогдашнее средневековое сознание было сродни детскому. А дети любят фекальный юмор.

Так что ничего нового Лена Хейдиз не открыла.

Ее «Химера русской души», кстати, тоже чем-то похожа на детский рисунок: детишки так рисуют друг другу дразнилки.

Знаете, изобразить супостата в нелепом виде, еще пририсовать ему рога, большие уши, лишние части тела, надавать в руки всяких унизительных штук (пририсовать, например, дневник с двойками) — и непременно подписать:

«Истомин — дурак чеканутый, у него вши и жопа грязная».

Ну, так то ж дети.

А Лена, вроде, не деточка.

Дети за такие дразнилки могут получить по ушам от самого «чеканутого и вшивого» супостата, а могут отхватить замечание в дневник от педагога.

На Лену подали в суд — детство кончилось, Лена, пора привыкать к ответственности.

И не надо удивляться — «А что такого я нарисовала?»

Кто-то замечательно высказался в комментариях к посту Лены Хейдиз, что ей следовало бы в том же ключе нарисовать картины на тему проблем еврейского народа (таки разве нет проблем?), и отправить получившееся в Тель-Авив. О, это был бы хороший урок. Не знаю только, подали бы на нее там в суд?

Я не думаю, что подавать на таких, как Хейдиз, в суд — это правильно. Теоретически это — неправильно.

Вообще-то любовь к судам и расследованиям обличает склочника.  Бороться с художниками, таская их в дома казенные — неправильно. Плохой художник должен быть наказан забвением и справедливой критикой.

Но есть такое дело: рисовать всякую гадость — это модно. Художник не обязательно должен быть художником — достаточно создавать что-нибудь эпатажное. И пойдут, и оценят, и другим покажут. А уж если это «эпатажное» задевает кого-то сильного! Ну а модного художника так просто не забудут. Примеров тому достаточно — от героя гоголевского «Портрета» до сложного творчества Ильи Трушевского.

Моськи, как известно, персоны публичные, поклонниками окружены. Моськи — в топе.

Но дело в том, что Слон может и наступить.

Улыбка.

Пока раскачаются вселенские весы, пока дойдут до нас последующие поколения, моськины безобидные высказывания могут ведь кого-то и достать.

И тогда уже придется объяснять, что ты просто полаяла и вообще ты хотела как лучше, и вообще, ты не понимаешь, разве лаять запрещено? Что, только на Слона запрещено? Где же справедливость?

Нету, нету справедливости, милая, нету и не будет ее никогда.

Потому что по справедливости нельзя сделать так, чтобы творцы были неприкосновенны. Поэтому мир устроен так: если чье-то творчество вызывает у зрителя, как говорится, баттхёрт, то этим баттхёртом творцу вполне может и по кумполу прилететь. Негодных шутов, вроде бы, казнили, а сейчас мы живем в цивилизованном обществе.

Поэтому на стороне художника закон — в том случае, если на него, бедного, напал обиженный обыватель и треснул по физиономии.

Нельзя бить художников.

Нельзя травить художников.

Но на стороне обиженного обывателя — тот же закон. В суд на художников подавать можно. Суд на то и суд, чтобы спорные вопросы разрешать. Все должны иметь возможность защититься друг от друга.

Так что я не совсем понимаю, чему Лена Хейдиз удивляется. Она столько злобы вложила в свои неказистые малевания, что рано или реакция должна была последовать.

И, мне кажется, у нее есть отличный повод для радости. На нее всего лишь подали в суд — это не страшно, посадить ее не посадят, кому она сдалась.

А то могли бы и по лицу. Что противозаконно, но вполне возможно.

Творец может творить.

Творец может творить, что ему угодно.

Творец вправе срывать маски и сбрасывать любые короны.

Творец не обязан быть как все, и имеет право говорить и видеть так, как ему хочется.

Но при этом творец должен быть бесстрашен.

Он должен быть готовым встать и сказать за любой мазок кисти, за любую букву стиха, за любую ноту песни.

 

А Хейдиз что-то очень уж за свою судьбу дрожит.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Зачем сажать? Но и спускать просто так её фразочки про "русских дэбилов и уродов" (с) не следует. Пора создавать прецеденты по 282 статье. Есть прекрасный выход - шртаф+условный срок. И пусть условка будет 0.5 года, или не условка, а исправработы. Главное, чтобы русофобство было осуждено по закону. Долгая дорога начинается с первого шага, и дорога к русскому государству - не исключение.

[ответить]

Не понравилось МоМ-у отражение в зеркало. Оно и понятно - кому может такое понравится! не забывайте классиков - "на зеркало неча пенять ...". Действительность она гораздно страшнее картин Лены.

[ответить]

Тут всё от кривизны зеркала зависит.

[ответить]

Я смотрю, что здесь попытка показаться остроумным? Честно говоря, мне ваше отражение в зеркале не понравилось. Поэтому я, зеркалу пенять не буду, оно ведь не виновато, что вы похожи на: "жопу с ушами" (с), как сказал один лидер нашей страны. А вообще, либерастам и пидарнутому бомонду, страдающим русофобством сюда: www.vott.ru . Поверьте, там ваших любят... примерно как пираньи любят животных, упавших в воду... Удачи.

[ответить]

Всё чаще замечаю, что у поцреотов все мысли вокруг жоп да пидоров...

[ответить]

Представьте себе, что есть "тусовка", у этой тусовки есть своё "видение мира", т.е. видение "россиянской действительности". И оная Хейдиз вполне точно это видение отражает. Точно так же как фильм "Счастье моё" Лозницы - той части этой тусовки, что собралась в жюри Кинотавра. Эта национальная диаспора живёт своей жизнью, своими проблемами и своими кумирами, а тут "это проклятое государство" вздумало И ИМ запретить "резать своих баранов на улице". Ну, не нарушение ли это демократических принципов?;)

[ответить]

Здесь чистая 282!!! "Художница" от слова ХУДО! Отправте эту "неражегательницу" о евреях и Талмуде подобные картинки рисовать, вот тогда НАЧНЕТСЯ ТРАВЛЯ!

[ответить]

Ну что ж. Кто ищет, тот всегда найдет. А вот в атеистических жывопырах оно конечно симпатичней. Особенно когда XXX и т.д. Ты ЭТО искал, что ли?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...