Шандыбин vs Путин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Много и интересно пишут о новопреставленном Василии Ивановиче Шандыбине. Про него действительно почти никто не скажет злого слова, от коммунистов до иронических либералов. Человек был добрый, простой, открытый.

Но вот правда возникает вопрос, почему о Шандыбине не могут  сказать ничего плохого его явные идеологические враги? идеальный русский политик — человек типа Путина, который с волей и жесткостью Сталина реализует идеалы Николая II Причина тут, конечно, не только в его доброте, но и в том, что имидж этого колоритного персонажа был во многом их созданием.

Это был, так сказать, идеальный русский для Виктора Шендеровича, Дмитрия Быкова и Игоря Иртеньева, большой, интеллектуально недалекий, с утрированной лесковской грубостью, но колоритный и незлобивый. «Мечта юмориста», ЕВПОЧЯ.

Они и хотели бы видеть русских такими «Шреками», да не очень, слава Богу, получилось. Иногда я, впрочем, подозреваю, что и сам Шандыбин никаким Шреком не был, а был хитрым русским мужиком, который понял, чего от него хотят медиа 90-х, и приспособился к этой роли, чтобы делать то, что он считает нужным.

Весьма характерно, что вся та же публика отчаянно, истерически, экзистенциально, стилистически (как в свое время писали Шушарин и Белковский) относится с невероятной ненавистью к Путину, который, при всех возможных вопросах к осуществляемой им политике, является воплощением лучших свойств русского характера — ум-интеллект, переимчивость и сообразительность, способность перехватывать инициативу, воля, скрытность, холодная беспощадная жестокость, лицемерие, насмешливость, умение брать от жизни всё, пренебрежение нормой ради дела, здоровый авантюризм, умение прятаться в собственную тень.

Русский националист может ненавидеть Путина, но ненавидеть за ложное целеполагание, которое придает реализации его талантов ложное направление — я сам, будь я устроен иначе, ненавидел бы Путина за то, что он бы мог дать, но не дал; вместо этого я предпочитаю любить его за то новое, что он дал по сравнению с предшественниками, и за волю к власти, проявленную им по сравнению с возможными конкурентами.

идеальный русский для Шендеровича — большой, интеллектуально недалекий, но колоритный и незлобивыйСтрого говоря, идеальный русский политик — это человек с типом личности Путина, который с волей и жесткостью Сталина реализует идеалы Николая II.

А ты, Василий Иванович, спи спокойно. Народ, которому ты старался служить, тебя не забудет и будет помнить и твою искренность, и твою доброту, и всё, что ты хотел сделать и делал для него хорошего.

Мы же дадим над твоим гробом клятву — мы будем помнить о тебе, но не будем похожи на тебя.

Так победим.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.1 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Срач - не срач, но всё-таки лицемерие и холодную беспощадную жестокость к лучшим свойствам русского характера относить не хочется. К свойствам "хорошего" политика правда можно, но эти свойства хорошего политика национальности не имеют. А Шандыбина правда жалко :(

[ответить]

Жалко. Очень жалко. значит хороший был человек

[ответить]

Егор Холмогоров - видимо тоже считает себя хитрым русским мужиком. Только похоже сам себя обхитрил этой статьей:)

[ответить]

Да нет. Вас он обхитрил, как обычно.

[ответить]

Пусть ему земля будет пухом! Светлый, открытый и честный был человек - не в пример подавляющему большинству чугуннозадых "думцев" - "слуг народа"!

[ответить]

Всего-то два порядочных человека побывали в Госдума типутатами - Марычев и Шандыбин. И обоих не уберегли...

[ответить]

"... человек с типом личности Путина..."

я небуду ничего говорить про ТВ-позёра, чтобы не разжигать.

[ответить]

Обаятельный был человек и не злой. И совсем не глупый. Всегда мог ответить на любой вопрос, в том числе и с издевкой. Рано ушел. Жаль. Царство Небесное.

[ответить]

Прикольный способ еще раз лизнуть) Вспоминается анекдот про студента, который все знал про блох: "Вот если бы у рыб был мех, то в нем бы жили блохи, а блоха состоит из..." Стыдно пользоваться смертью

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...