Россия начала действовать с позиций силы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я принадлежу к тем немногим людям, которые считали, что вторжение на территорию Грузии слишком опасно для внешнеполитического позиционирования России, особенно в условиях нестабильных отношений со странами СНГ и Китаем. Я считал, что России следует использовать свои мирные возможности добиваться смены власти в Тбилиси. Сейчас я бы не повторил таких оценок. Все, кто считал, что другого выхода, кроме признания независимости Абхазии и Южной Осетии, нет, были правы. В том числе не только с ситуативной, но и с практической и стратегической точек зрения.

Россия должна была продемонстрировать всему миру, что способна извлекать из развала мирового порядка собственные преимущества, что она имеет не только военные ресурсы, но и внутриполитические для того, чтобы действовать вопреки существующему правовому стандарту, разрушаемому в одностороннем порядке Западом. Необходимо было показать, что именно Россия способна сделать в условиях, когда интересы по защите ее народов игнорируются мировым сообществом.

Вместе с тем, это стартовый пункт для того, чтобы начать новые переговоры с Западом в рамках медведевской инициативы. Она обрела смысл только после этого признания. До него она воспринималась только как сотрясание воздуха Россией. Россия начала действовать с позиций силы, действовать как сильный игрок.

Было бы правильно, если бы Россия не ограничилась поиском правовых систем безопасности в рамках североатлантического пространства, а решила, что такого рода стандарты она может вырабатывать сама, в том числе, и на территориях, которые Медведев назвал привилегированными. Здесь важно выработать некий жесткий правовой стандарт, утвержденный теми игроками, которые готовы быть на стороне России.

К сожалению, общее оптимистическое восприятие событий прошлого года перечеркнул экономический кризис, заставивший пересмотреть экономический потенциал. Но несмотря на это потенциал той победы оказался не перечеркнут, хотя и не был развит в той степени, чтобы укрепить позиции России в мире и Европе.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Автору 

//Здесь важно выработать некий жесткий правовой стандарт, утвержденный теми игроками, которые готовы быть на стороне России.//

Практика показывает, что главные и практически единственные "игроки, которые готовы быть на стороне России" - это её армия, флот, ВПК, русская наука и разделённый руский народ (в том числе и его диаспоры в ближнем зарубежье). К сожалению их заметного усиления не наблюдается, несмотря на то, что говорится по телевизору. Никакие "жёсткие правовые стандарты" не дадут проку без реального усиления этих единственных союзников России, и вопрос русского народа здесь главный.

Если темпы депопуляции и деэтнизации руских в РФ останутся теми же, то, извините, защищать её суверинитет и целостность будет скоро некому, а тогда и незачем.

 

[ответить]

"Было бы правильно, если бы Россия не ограничилась поиском правовых систем безопасности в рамках североатлантического пространства, а решила, что такого рода стандарты она может вырабатывать сама, в том числе, и на территориях, которые Медведев назвал привилегированными. Здесь важно выработать некий жесткий правовой стандарт, утвержденный теми игроками, которые готовы быть на стороне России".

 Хорошо сказано, но с одной поправкой: сначала придётся применить силу (не обязательно военную, но и её тоже) чтобы получить группу стран "которые готовы быть на стороне России". Примерно в таком ключе :http://www.rus-obr.ru/ru-club/1812

 

[ответить]

Ваш "многопроклятый мир" утопичен, так как в мире есть один очень сильный полюс - Запад, и много других, значительно более слабых, хотя и в совокупности более мощных.

Однако проблема именно в том, что организовать союз таких полюсов очень трудно, ввиду их большой автономности. Пока не будет разработанна теория и технология взаимодействия таких полюсов, их совместное и индивидуальное противостояние самому сильному игроку будет неэффективно. 

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...