Молнии над Ровно

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

2 августа 2009 года очевидно войдет в историю как день декларации о ничтожности и самоликвидации украинской государственности. Никак по-иному нельзя назвать тот позор, который устроил оранжевый режим вокруг визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, предстоятеля конфессии-большинства как в России, так и на Украине.

Напомню, как сообщили прессе в Отделе внешних церковных связей РПЦ: «В руководстве администрации Виктора Ющенко сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего Патриарха». Патриарший самолет в связи с этим был направлен вместо Ровно в Киев.

Нет особых сомнений в том, что требования украинских властей к патриарху отказаться от визита на Западную Украину были обоснованы откровенной ложью. Никаких особых «провокаций», которые действительно могли бы воспрепятствовать патриаршему визиту, не намечалось ни церковными, ни светскими свидомитами, а с кучкой буйных сумасшедших вполне могла бы справиться даже украинская милиция.

В 2001 году государству Украина оказалось вполне под силу обеспечить порядок при визите папы Римского Иоанна Павла II — и это несмотря на то, что противниками этого визита были не кучки конфессиональных и психологических маргиналов, а большинство православных Украины. Никаких «провокаций» не было, и порядок был отменный даже тогда, когда понтифик ничтоже сумняшеся молился в бывших православных церквях, превращенных в униатские или латинские (как, к примеру, церковь на Аскольдовой могиле в Киеве).

Что же такое произошло с украинской государственностью за прошедшие 8 лет, что она не имеет возможности обеспечить на должном уровне безопасность другого крупнейшего мирового религиозного лидера — Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла? Вопрос носит, конечно, риторический характер. Даже ющенковской власти под силу обеспечить такой визит. Но она не захотела этого сделать, предпочла детсадовскую ложь о «неспособности обеспечить безопасность».

Факт этой лжи наиболее чудовищен по историческим последствиям для независимой Украины. Два десятилетия кричавшие о незалежности и строительстве государства, украинские власти предпочли в удобный для них момент прикинуться ничего не контролирующим правительством в глухом бантустане, не способным обеспечить безопасность одного патриарха. Ющенко предпочел сделать вид, что украинской государственности не существует, что она ничтожна — лишь бы не пустить патриарха в Ровно. Что ж, если Виктору Андреевичу захотелось приобрести репутацию президента ничтожного провалившегося государства, то он её приобрел.

Проблема только в том, что тем самым он продемонстрировал гражданам своей страны, что на «Владу» нельзя полагаться никогда и ни в чем. Если «Влада» не может не опозориться и достойно встретить патриарха, то кто гарантирует, что завтра она так же не заявит, что не может обеспечить старикам выплату пенсий, роженицам — медицинскую помощь, детям — достойное образование, не сводящееся к урокам свидомого украинства? Где гарантия, что оно способно своих граждан вообще от чего-то защитить?

Такой гарантии действительно нет — месяца три назад, гуляя по Киеву, на одном фонарном столбе я обнаружил распечатанное на принтере объявление о розыске опасного грабителя и убийцы с характерной припиской: «Если увидите, — ни в коем случае не обращайтесь в милицию». Вместе с историей про негарантированную безопасность патриарха Кирилла, эта история наглядней всего вскрывает тот печальный факт, что в самом центре Европы неожиданно для всех расположилась огромная черная дыра, в которую мучительно засасывает 40 милионов человек — наших братьев по вере и по крови, которым бы жить да и радоваться под ласковым южным солнцем в объятьях щедрой природы и богатой земли.

Как остановить эту воронку? Вот вопрос вопросов, и простого ответа нет. Но нашелся по крайней мере один человек, который немного приостановил это расползание хаоса. Этим человеком стал Святейший Кирилл. Отправившись в Ровно на автобусе, практически без филькиной охраны, он не только исполнил свой долг преемника апостолов Христовых проповедовать везде и всем, не тушуясь «страха ради иудейска», — патриарх еще и устыдил киевских чиновных лжецов и интриганов, которые не нашли ничего лучше, чем начать брать свои слова обратно. Мол, они тут ни при чем, и патриарху ничего не угрожает, и лететь в Ровно ему никто не мешал…

По совести сказать, именно патриарх Кирилл спас в этот позорный день лицо украинской государственности. Останься он в Киеве, не отправься в Ровно, и позор был бы несмываемым. Вообще Святейший показал, что гораздо более серьезно относится к Украине, чем её правители. В Севастополе, городе где не то чтобы особо уважают украинскую государственность и украинский флот, он обращался к представителям двух флотов с призывом беречь единство наследников Святой Руси и не дать заставить братьев смотреть друг на друга через прицелы. Патриарх в общем-то обращался не столько к горожанам, весьма мало ассоциирующим себя с Украиной (им опасность оказаться по другую сторону прицела попросту не грозит), сколько к украинскому государству. Это был призыв выйти из ничтожества и осознать себя вместе с Россией наследницей великой Руси, а не жалкой польской окраиной. Призыв патриарха был, конечно, услышан в Киеве, но понят, как мы видели, весьма своеобразно.

Впрочем, уже в порядке почти шутки, нежелание свидомитов пускать патриарха именно в Ровно и именно на самолете вполне можно объяснить. Всего месяц назад молния небесная убила ровенского экс-губернатора Василия Червония — одного из самых фанатичных и бесстыдных врагов канонической Церкви на Украине. Ходят слухи, что молния поразила гонителя именно в тот момент, когда самолет с патриархом Кириллом пролетал над Украиной на пути в Константинополь. И когда накануне прибытия Святейшего в Севастополь над городом разразилась не столь уж частая в этих краях гроза, среди севастопольцев было немало шуток о том, что вот уж летит Кирилл и кого-то, видать, накажет. Севастопольские чиновники предпочли оправдаться добрыми делами, а вот в Ровно устроители так называемых провокаций вполне могли опасаться, что уж на Илию Пророка молния точно настигнет кого-нибудь еще из гонителей Христа и Его Церкви. Вот и испугались прилета патриарха. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля чего-то большего…

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (38 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

«Что же такое произошло с украинской государственностью за прошедшие 8 лет, что она не имеет возможности…» Как что? Стареют люди! Отшибло память. Склероз, скоро инсульт!  

[ответить]

Чергова гниль з трьєтьєрімскага гниловоддя... 

[ответить]

Заткнись, мовнюк!

[ответить]

Кривославный сатанизм доживает последние года.Римская католическая церковь - тоже.Христиане - это те люди,которые идут путем Христа,в смирении и терпении избавляются от грехов.А кто из кривославных и католиков победил грех? Нет ни одного!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Пластиковые фасады для кухни. . Секс по телефону мобильному номера номера секс по телефону. . Вот тут новинка Karoq в Салоне Авторусь в Бутово.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...