Преимущества Adguard над браузерными расширениями

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Учитывая загруженность большинства ресурсов интернета рекламой, любой пользователь после установки браузера спешит скачать адблок-плагин. Реакция вполне ожидаемая, хотя и не всегда правильная. Отдавать предпочтение защите в виде расширения adblock в браузере разумно только в случае невозможности установить полноценную защиту, такую, к примеру, как предлагает Adguard.

В чем же проявляется преимущество Адгард перед плагинами адблок?

Качественное удаление рекламных элементов

Если взять любой плагин, тот же адблок для оперы или даже его более функциональную версиюadblock plus opera, то он имеет существенно ограниченное поле деятельности. За рамки ресурсов браузера ни одно из расширений ад блок выйти не может по умолчанию. Поэтому контролю подлежит только та информация, которая уже поступила в обозреватель. У приложения Адгард же имеется возможность заниматься удалением рекламы еще до ее поступления в обозреватель. Это позволяет на раннем этапе, недоступном ни одному adblock plus, вычленять нежелательный код. Как результат: снижается количество ненужного трафика.

Если установить adblock-расширение, оно также будет ограничено во влиянии на дизайн страницы. Удаление рекламных элементов приведет или к нарушению гармоничного расположения составляющих дизайна, или же спровоцирует пустые блоки, а то и мигающие фреймы. Полноценный Адгард, в отличие от адблок гугл хром, такими недостатками не страдает.

Антифишинг

Установка и использование адблок для хрома не спасает пользователя от опасных ресурсов. Сам браузер также не всегда способен правильно отреагировать на загрузку небезопасных страниц. Адгард же имеет свою базу опасных сайтов, и при попытке их открытия блокирует ресурс. А вотadblock для яндекс браузера даже не заметит опасную ситуацию, ставя тем самым пользователя в опасное положение.

Родительский контроль

Ни одна разновидность адблок для мазилы не способна проследить за безопасностью детей. Адгард же, предлагая эту возможность опционально, позволяет родителям следить за качеством ресурсов, которые просматривают их дети.

Рунетовская заточка

Изначально приложение Adguard создавалось именно для русскоязычного сегмента интернета. Поэтому его разработчикам, в отличие от создателей adblock firefox, прекрасно известны нюансы этой части сети. Дело не только в рекламных элементах, на которые еще может как-то среагироватьadblock plus firefox, а в знании психологии создателей опасных сайтов и возможности упредить их действия, направленные на обман пользователя.

Защита всех приложений

Любой adblock-плагин, как уже упоминалось, ограничен своим браузером. Поэтому adblock chrome не может «дотянуться» до Opera. Справедливо и обратное. Такая же ситуация с ad block-расширениями всех обозревателей. И уже тем более ни один ад блокер не способен защитить приложения не браузерного типа. Тот же Скайп, самый популярный мессенджер, недостижим дляадблок плюс любого браузера.

Адгард, получив контроль над всем трафиком, может легко удалять из него рекламную продукцию, не обращая внимания, куда именно очищенная информация поступает впоследствии.

Итоги

Чтобы заменить одно приложения Adguard и создать почти такую же защиту, пользователю придется скачать adblock для каждого из установленных у него браузеров. Затем отдельно настроитьadblock opera, после чего заняться adblock для яндекс и далее по списку. В случае изменения потребностей, все плагины abp-толка придется перенастраивать отдельно.

Но даже если скачать adblock plus, это не поможет ни со Скайпом, ни с загрузчиками медиа-контента. Они так и останутся беззащитными перед рекламой.

Ну и напоследок, обеспечить защиту от фишинговых ресурсов, а тем более в полном объеме, точно непосильная задача для add block, кто бы ни разрабатывал это дополнение.

Простая же установка Адгард (всего несколько минут) полностью решает все потребности пользователя в защите от рекламы всего ПО, установленного на компьютере.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...