Письмо адепту искусствоведения об основах православной культуры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мне как человеку православному очень было приятно ознакомиться с открытым письмом маститого искусствоведа Андрея Ерофеева к Патриарху Московскому и всея Руси. Почему?

Ну, во-первых, потому что уважаемый Андрей Владимирович, наконец, узнал, что у нас есть Патриарх всея Руси и снизошел. А во-вторых, это дает мне повод самому обратиться к Андрею Владимировичу. Я, конечно, не патриарх, но все же какая-никакая часть Церкви.

В обращении своем я буду пользоваться художественным способом, применяемым самим Андреем Владимировичем в его отношениях с православием, а именно — я буду говорить о том, как я его уважаю, и иллюстрировать свое к нему отношение для большего художественного эффекта.

Итак, дорогой Андрей Владимирович!

Прежде всего, хочу уверить вас в том, что уважаю благородных утконосов мое уважение к Вам как к деятелю нашей культуры не подлежит никакому сомнению. Безусловно, Ваши заслуги на этом поприще говорят сами за себя и не могут быть мной и моими единоверцами недооценены.

Вы и подобные Вам уже давно делаете многое для того, чтобы придать нашей отечественной художественной и бытовой культуре неповторимый аромат, как при помощи «многовековой практики использования цитат», так и просто мочась мимо унитаза в общественных туалетах, отчего человек с не отмершим эстетическим и нравственным чувством, да и просто обонянием, не может без содрогания зайти ни в туалет, ни в галерею, а иногда и в биологический музей. 

Смею Вас заверить, что у Церкви тоже есть «многовековые традиции» цитирования, которые тоже могут быть Вами неправильно прочитаны, в той же степени, что и «российский зритель зачастую еще не умеет грамотно прочитать послание художника». 

В остальном же заверяю Вас в совершеннейшем к Вам почтении, желаю всех благ и успехов на пути творчества и ни в коем случае не быть «дискредитированным в глазах российской и международной общественности».

 

С уважением,

прихожанин храма Андрея Рублева в Раменках

Носиков Роман

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ох уж эта загадочная "российская и международная общественность". Помнится, как-то, мы уже развалили страну, исключительно из страха показаться "недемократичными" в глазах "мировой общественности". Где она теперь, эта благодарная "мировая общественность", не клеймит ли нас позором пуще прежнего? Искренне надеюсь, что Патриарх не побоится, наконец, дискредитировать Церковь в глазах сией неведомой сущности.

[ответить]

+5

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...