Правильное применение электрошокеров. Секреты самообороны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Искроразрядные устройства – один из наиболее популярных на данный момент подвидов гражданского оружия. Да, электрошокер купить сейчас проще простого. Однако это не значит, что для его эффективного применения вам не понадобятся совершенно никакие навыки. Потренироваться все же придется, да и основные моменты правильного использования шокера лучше узнать перед стычкой, нежели учиться на собственном горьком опыте.

Самое важное – оперативность реакции на угрозу

Чтобы ваша оборона была достаточно результативной – она должна быть оперативной. А для этого очень важно уметь быстро достать оружие и привести его в боеготовое состояние.

Что же необходимо предусмотреть?

  1. Размещение. Классический способ подвешивания кобуры – на поясной ремень, но это удобно не для всех. Нужно подобрать такое место, в котором оружие будет располагаться в зоне предельно быстрого доступа рабочей руки. Это может быть портупея, лямки рюкзака, ремень безопасности в авто.
  2. Специальный чехол. Это, наверное, самый важный аксессуар для шокера, пренебрегать которым нельзя! Лучше всего, если чехол сделан из жесткой кожи – тогда он не будет мешать при извлечении оружия, цепляясь за него. Кобура должна идеально подходить к устройству по массогабаритным параметрам – поэтому покупать электрошокер лучше сразу с фирменными «ножнами».
  3. Приведение в боеготовность. Предохранитель, переключатели, кнопка разряда – все это нужно знать, как собственные пальцы. Тут уж придется тренироваться – иного выхода нет! Попробуйте поработать с секундомером, вскидывая оружие и генерируя разряд по времени и следя за своими результатами – они непременно будут становиться лучше!

Боевое применение разрядника

Прежде всего, нужно учесть такие моменты:

  • Держать электрошок следует крепко, шнурок должен быть надет на запястье, большой палец – лежать на кнопке разряда.
  • Шокер нужно плотно прижимать  к телу противника, чтобы электроды проминали его одежду.
  • Целиться лучше всего в солнечное сплетение, шею, грудь, пах. Менее эффективны удары в конечности, спину, живот. Целиться в голову агрессора запрещает закон.
  • Время разряда не должно превышать 5 секунд –  это опасно и для вашего оппонента, и для самого прибора.
  • Опьянение повышает эффективность ЭШО, соответственно на пьяного противника хватит и 4-х секундного разряда.

И не забывайте – максимально эффективными могут быть только те приборы, которые относятся к I классу мощности и имеют напряжение от 10 000 Вольт!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...