Развитие велоспорта в России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

О становлении российского велосипедного спорта известно всему миру. Он включает огромное множество дисциплин и имеет свои регулирующие органы. Спортсмены России признаны одними из лучших в мире, они принесли стране немало наград.
Датой рождения отечественного велоспорта стал 1883 год, когда было проведено первое состязание велосипедистов в Москве. С тех пор на территории страны неоднократно проходили чемпионаты и марафоны разного уровня. Подготовка спортсменов существенно выросла, а современная велотехника претерпела множество модернизаций. Практически в каждом крупном городе появились объединения и клубы велолюбителей, открылись филии для детей и молодежи.
Федерация велоспорта и общероссийский проект развития
Федерация велосипедного спорта России начала свою деятельность в 1990 году. За время существования в нее вошла 51 организация. Ее основной задачей выступает подготовка сборных команд страны к масштабным соревнованиям, в том числе к Олимпийским играм. Благодаря ей происходит популяризация велоспорта и привлечение молодежи. Ее специалисты отбирают лучших спортсменов. Федерация уполномочена управлять развитием велоспорта в стране, проводить международные и национальные соревнования на территории России.
Главами ОАО «Газпром», МГК «ИТЕРА» и ГК «Ростехнологии» был разработан Общероссийский проект развития велоспорта. Позже к ним присоединилась ОАО НК «Роснефть». Проект предполагает продвижение имиджа страны как мощного и основательного спортивного государства. Широкомасштабное развитие велосипедного спорта затрагивает в равной степени как детско-юношеские школы, так и профессиональные команды.
Спортивный и экстремальный велотуризм в России
Велосипедный туризм обрел новое спортивное направление сравнительно недавно. От спортсменов требуется повышенная физическая подготовка и хороший уровень выносливости. Не меньшее значение отводится качественному и надежному снаряжению. Помочь в выборе и приобретении как велосипеда, так и отдельных запчастей к нему смогут специализированные магазины. Они предлагают большое количество аксессуаров и инструмента для быстрого ремонта.
Спортивный туризм предполагает определенные требования к длине и сложности маршрута. Для преодоления пути можно использовать как любительские, так и полупрофессиональные горные велосипеды. Отличным решением может стать модель Format 1313 этого года. Она оснащена надежной алюминиевой рамой и пружинно-масляной вилкой с возможностью блокировки. Велосипед Smart MACHINE 300 также подойдет для спортивного велотуризма. Преимуществом модели является удобный задний переключатель и механические дисковые тормоза.
Еще одним молодым направлением развития велоспорта в стране стал экстремальный велосипедный туризм. Он быстро завоевывает популярность среди молодежи. Спортсмены обязательно проходят специальную подготовку. Они должны обладать хорошей выдержкой и быть в отличной физической форме. Преодоление маршрута требует от человека выносливости и большого запаса моральных сил. Чаще всего экстремальные велопробеги проходят в достаточно тяжелых рельефных и климатических условиях. Трассы могут проходить в заснеженных территориях, высоко в горах, в пустынях с жарким климатом.
Велопоход может занимать долгое время, иногда даже несколько недель. Важно грамотно подойти к выбору велосипеда. Отличным вариантом может стать GT Fury Expert, способный выносить большие нагрузки и легко двигаться даже по труднодоступным местам. Разработка этого года Scott Scale 900 Premium имеет повышенную прочность и проходимость. Карбоновая рама и задний переключатель Shimano XTR обеспечат безопасность езды в тяжелых условиях.
Велоспорт в России имеет все шансы на светлое и хорошее будущее. Многогранность направлений обеспечивает постоянный интерес новых спортсменов.

По материалам http://ultrabike.ru/

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...