Самые востребованные профессии после кризиса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кризис известен частыми сокращениями, финансовыми трудностями и невыплатой заработной платы. Не смотря на столь тяжелую ситуацию, в такие периоды можно найти новые возможности. Многие решают уволиться с прежней работы и освоить совершенно новую сферу, получить новые навыки и начать с «чистого листа». Если в вас есть предпринимательская жилка, можно изучить новые возможности и даже начать работать на себя. С начала 2015 года в Хабаровске стали востребованы следующие вакансии.

 

Продавец одна из самых популярных вакансий с начала года. Эта специальность занимает первое место в рейтинге профессий 2015 года. Средняя заработная плата составляет 25 тыс. рублей. Небольшая оплата связана с низкой трудоёмкостью обязанностей профессии. Из-за небольшой зарплаты желающих на такую вакансию мало, и найти подходящий вариант не составит особого труда. Можно использовать данную вакансию как дополнительный заработок, главное подыскать приемлемый график работы.

Профессия токаря пользуется большим спросом, как и многие другие специальности производственной сферы. Конкуренция небольшая – на место до трех соискателей. Зарплата токаря значительно выросла, и составляет около 45 тыс. рублей. В зависимости от квалификации специалиста в разных регионах может превышать указанную сумму.

Грузчик. Работа достаточно трудоемкая, но пользуется спросом среди соискателей. Не смотря на плохие условия труда этот вариант, является универсальным при сокращении, ведь предложений от работодателей очень много и есть из чего выбрать. Диапазон заработной платы можно сравнить с продавцом, но все зависит от региона и объема работ со сверхурочными выходами. Например, работа в Хабаровске в данной области является одной из самых популярных, а конкурсу на одно место составляет до 6 человек.

Автомобильная сфера и профессии в ней пользуются большим спросом. На одну вакансию приходиться 10 соискателей. Такой ажиотаж связан с высокими заработными платами в автомобильной сфере. Кроме того в этом году ставка значительно выросла, поэтому попробовать себя в авто-сфере будет очень выгодным и перспективным опытом.

Риелтор. Сфера недвижимости в последнее время стала одной из наиболее востребованных, после появления большого количества агентств профессия риелтора стала конкурентоспособной. По статистике средняя зарплата риелтора составляет 75 тыс. рублей. На одну вакансию по статистике приходиться 7 соискателей.

Медсестра. Медицинская сфера это большая ответственность, ее штат должен состоять из профессионалов своего дела. Профессия медсестры востребована, хотя и малооплачиваема. Из-за небольшой конкуренции найти такую работу достаточно просто. Средняя ежемесячная оплата составляет 25 тыс. рублей.

Средняя месячная заработная плата мерчендайзера составляет 30 тыс. рублей, однако спрос на данную профессию достаточно велик, на одно место до 5 соискателей. Что касается профессии программиста, данная сфера очень непредсказуема, их доход то растете, то уменьшается. Однако в 2015 году продолжил расти, и на данный момент составляет от 50 тыс. рублей. Профессия продолжает пользоваться спросом.

Профессия повара. Самой востребованной профессией данной сферы является вакансия шеф-повара. Благодаря достаточно высокой заработной плате, около 50 тыс. рублей, она пользуется большим спросом. Финансовый рост данной вакансии вполне очевиден, так как большое количество заведений ищет специалистов высокого уровня с большим опытом работы.

Профессия бухгалтера популярна во все времена. Кроме того, зарплата значительно возросла по сравнению с прошлым годом. Во многих регионах оклад бухгалтера превышает 70 тыс. рублей. Большое количество соискателей на данную вакансию рождает предложение, на одно место претендует до 12 соискателей. Однако банковские бухгалтеры не пользуются спросом, не достаточно иметь знания 1С, по причине низкой заработной платы. Таким образом, не смотря на кризис, не стоит откладывать поиски работы на более стабильные времена, возможно именно сложное экономическое положение послужит толчком к долгожданным переменам к лучшему. 

 

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...