О посте Великом и похудании

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Прошел один день Великого Поста, второй, а я так и не начал поститься - занят. Ну, какой тут пост? тут то одно, то другое...

И вот тут начинаешь ценить первое качество поста - надо отрешиться от суеты. Я себя не извиняю за опоздание, но сильно и обвинять не буду - мало ли у Господа таких дураков как я? Но хоть и опоздал, а сделать надо. И вот тут нужно понять почему опоздал.

Неправильно распределил самую главную человеческую драгоценность - время. Все хотелось это время променять на что-то менее ценное, но забавное - пожрать, выпить, посмеяться.... И опоздал. Хотя друзья, конечно, стоят пары дней поста. Честно говорю. Думаю, что Господь осудил бы меня за раздолбайство и неспособность правильно планировать и ценить время, но не осудил бы мое желание побыть с друзьями.

Однако, всему свое время. Сейчас время не для суеты и экстравертности, а время понятьо кто ты такой.

Многие считают Великий Пост за рутинную обязанность и легко его проживают. Я даже не знаю - то ли завидовать, то ли сочувствовать... Кто-то считает его формальностью, кто-то поводом похудеть....

Мне, признаюсь, поститься очень тяжело. Ибо я - весельчак, повар и чревоугодник. ))) И слава Богу, что есть посты Им установленные, иначе я бы так и не понял, кто я такой.

Для меня пост - подвиг. Вот такой вот рутинный ежегодный подвиг.

Христианство вообще очень хорошо думает о человеке. Если либерализм (как и сатанизм) считают, что человек - это такое животное, только в галстуке, или быдло (как считают "творческие натуры"), или масса (как говорят коммунияты), то христианский Бог считает, что все люди - герои и надо только помочь герою проснуться. Героизм для христианина, в отличие от ..... многого - повседневность. Обязанность.

Пост - это такое время, когда человек простым методом лишения себя вкусненького делает себе смому вскрытие. Пост - это помещение самого себя между наковальней страстьей и молотом смирения. Это закалка в горниле желаний и остужение в воде воли.
Так христианин кует свю душу превращяя ее из неоформленного мягкого куска породы в меч отсекающий истину от лжи. Тот самый меч, который и принес нам Христос и сказал: "не мир принес я вам, но меч"....

Пост - способ понять себя, свою грешность: сколько раз ты пожелал в пост мяса - столько же раз в обычной жизни ты желаешь чужого вола, чужого осла, чужой жены...

Пост это способ научиться не щадить себя. Те, кто занимался спортом меня поймут - умение не щадить себя - первая необходимость для того, чтобы расти как спортсмен. Примерно то же необходимо и христианину, только его поле боя шире. Шире на целую душу. За которую и идет бой.

Так что пост - не обряд, не "отживший ритуал". Пост - необходимость.

Всем постящимся я желаю крепости. Всем не постящимся - подумать о необходимости поста. Это будет интересно.

Ну, если не будете жрать постное, как снегоуборочный комбайн - еще и похудеете.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Мужики, а я 1 марта встретил однокурсницу, которую не видел 100 лет. (Шутки про возраст не принимаются)Сказали по паре слов друг друг, и я понял, что жил зря. Я люблю её безумно. Когда сидели в одной аудитории на университетской скамье не замечал. Сейчас не могу читать, писать, думать, даже комменты писать не интересно. Всё пофигу. Всё, кроме неё. Ребята, что же делать, ведь пост!

[ответить]

"Пост - необходимость. " более того - осознанная необходимость. пост - это свобода!

[ответить]

Из наблюдения : Если поста нет,никогда по телевизору не замечаю,что там в фильмах на столе,во время поста всегда замечаю (просто лезет в глаза)колбасу,хотя я её совсем не ем :)).

[ответить]

...и, вспомнив о найденном нумере "Московских ведомостей", жадно принялись читать его.

"Вчера, - читал взволнованным голосом один генерал, - у почтенного начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и "шекснинска стерлядь золотая" [из стихотворения Г.Р.Державина "Приглашение к обеду"], и питомец лесов кавказских, - фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале месяце, земляника..."

- Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше ревосходительство, не можете найти другого предмета? - воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у товарища газету, прочел следующее:

[ответить]

Ну,почти так ))

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...