Сталинобус на улицах Москвы - пресс-релиз

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В минувшем году "Сталинобус" появился на улицах Петербурга. В этом, 2011 году, нашими общими усилиями портрет Верховного Главнокомандующего может появиться на улицах Москвы.

Мы не собираемся углубляться в политические или нравственные оценки всей эпохи Иосифа Сталина. Наша акция прежде всего призвана подчеркнуть его роль в общей Победе над смертельным врагом всего человечества - гитлеровским нацизмом и военной машиной Германии.

Мы уверены: имя Сталина и Победа неразделимы.

История знает немало примеров, когда сражения были выиграны гением полководца или - наоборот, - при всей мощи армии войны заканчивались поражением из-за неверных и безграмотных военных и политических решений. Но нам не известно ни одного случая, когда решительная победа в истребительной всеобщей войне была бы достигнута "вопреки" действиям и воле высшего руководства.

Война - это не только фронт. Война это тыл, население, сельское хозяйство, промышленная база. Это сложнейшие задачи взаимодействия фронта и тыла. И.В.Сталин в годы Великой Отечественной войны осуществлял военное, политическое, хозяйственное и идеологическое управление нашей страной. Под его началом была проведена уникальная и единственная в истории мобилизация сил и средств: "Все для фронта, все для Победы!"

Мы не абсолютизируем роль Верховного Главнокомандующего, прекрасно отдавая себе отчет, что на каждой ступени гражданского и военного управления осуществлялась непрерывная работа, что каждый человек - на заводе, в деревне, в госпитале, на фронте - вносил свой посильный вклад в дело Победы. Но мы не готовы лишь из политической конъюнктуры выбросить из истории, из памяти имя человека, который управлял страной в годы величайших испытаний.

Наши оппоненты возводят роль личности в абсолют. Они говорят об исключительной и единоличной ответственности Сталина за весь негатив, за все ошибки того периода. Мы не вступаем в дискуссию, лишь отмечая, что в рамках в этой логики следует быть честным до конца: наравне с реальными и мнимыми просчетами и крайностями Сталин несет ответственность и за все свершения, достижения и победы нашей страны.

Мы не стремимся к спору и уж тем более - к провокации. Наша цель - поздравить город с шестьдесят шестой годовщиной Великой Победы. Сделать это не только в рамках официальных мероприятий, но и лично - как группа граждан России, независимая от политических партий и организаций.

Мы хотим сердечно поблагодарить ветеранов героической Красной Армии, доблестных ВВС и бесстрашного Военно-Морского флота за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, стран Европы. Вспомнить Тружеников тыла, отдавших за Победу здоровье, а часто и жизнь. Солдат Великой войны. Сержантов, ведших отделения на врага. Советских командиров и офицеров, шедших вместе с рядовыми. Генералов и маршалов, руководивших фронтами и армиями. И, конечно, главу государства и РККА.

Никто не должен быть забыт. Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего.

***

Мы начинаем сбор средств на запуск в Москве к 9 мая автобуса с портретом И.В.Сталина. Акция проводится в тесном взаимодействии с представителями орггруппы из Санкт-Петербурга, и, если все пойдет как планируется, в год 66-летия Победы "сталинобусы" одновременно выйдут на улицы и других городов (планируется Поволжье).

Композиция, которая будет размещена на транспорте в Москве, в этом году претерпит определенные изменения - прошлогодний дизайн остается запасным вариантом, а новый облик "Сталинобуса" - пока в завершающей доработке.

В Москве перед нами стоит непростая задача - в первую очередь из-за цен на наружную рекламу на транспорте. Общими усилиями требуется собрать около 100 тысяч рублей.

Рисков много. Не только потому, что мы можем не успеть собрать требуемую сумму. На нашем пути могут возникнуть непреодолимые административные барьеры. К сожалению, опыт последнего времени показывает: такая возможность вполне реальна. Рекламные компании могут отказаться от размещения нашего макета из-за самоцензуры или административного давления.

Считаем своей обязанностью заранее разъяснить судьбу собранных денег в случае, если московская акция вдруг будет сорвана. Мы рассматриваем четыре возможных сценария:

- Средства могут быть направлены на поддержку аналогичной акции в других городах.
- Средства могут быть направлены в ветеранские организации.
- Средства могут быть направлены поисковым отрядам для организации экспедиций на места битв Великой Отечественной войны.
- При возможном переизбытке средств мы, как и в 2010 году направим деньги на подарки воспитанникам детских домов.

При этом мы отдаем себе отчет, что при передаче денег, в ряде случаев мы не сможем организовать контроль за их расходованием. Но мы и не ставим перед собой такой задачи. Это – вопрос совести, а не бухгалтерии.

***

Как указано выше, наша акция не имеет партийной или политической окраски. В силу специфики сбора средств через "Яндекс-Деньги" мы не можем принимать пожертвования от юридических лиц. Наша акция - это акция гражданского общества. Принять в ней участие может каждый. Мы не отказываемся от любой помощи.

Яндекс-кошелек московской акции "Автобус Победы":

Номер счета: 41001853429988 - (41001 - префикс Яндекса) 853-42-99-88

Граждане иных государств могут перевести любую сумму через "Вестерн-Юнион банк" организатору по Москве Д. Лыскову:

Russian Federation, Moscow, Dmitry Yurievich Lyskov

Подробнее об отправке средств через "Вестерн-Юнион банк" можно узнать на официальном сайте, выбрав рубрику "Как отправить перевод":
http://www.westernunion.ru/

Системы веб-мани и пэй-пал мы решили не использовать. Ежедневный отчет о поступлениях на Яндекс-кошелек гарантируется, как и в прошлом году - в виде скриншотов.

Если вы согласны с целями акции, если согласны с планами ее осуществления, присоединяйтесь! Внести деньги на Яндекс-кошелек можно с любого терминала экспресс-оплаты. Для запуска автобуса нам нужно собрать порядка 100 тысяч рублей. Цель будет выполнена, если 100 человек внесут по 1000 рублей. Но мы рады любой помощи, любой сумме. И 50 рублей не пропадут даром.

Пополнение Яндекс-счета практически с любого платежного терминала на территории России не представляет никаких затруднений.

Типовой способ перевода средств с использованием платежного терминала:

1. На экране выбирается пункт "Электронные деньги".
2. Кнопка "Яндекс-деньги".
3. В окне появится префикс Яндекса: 41001. Вам следует дополнить его номером счета: 853-42-99-88 (без дефисов)
4. Внести сумму в терминал.

Аналогично действуют практически все терминалы мгновенной оплаты, разница состоит лишь в названии первой кнопки: "Электронные деньги", "Интернет-платежи" и так далее. В любом случае найти Яндекс очень просто.

ВНИМАНИЕ! При использовании терминалов обращайте внимание на размер комиссии. В ряде случаев она может достигать 20% от суммы и более. Нормальной считается комиссия в 1 - 5%!

Как заплатить на Яндекс без сбора комиссии: http://money.yandex.ru/null/
Ознакомиться с инструкциями всех платежных систем работающих с Яндексом можно по ссылке: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781

Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк:

* Получатель: ООО «ПС Яндекс.Деньги», ИНН 7736554890
* КПП: 770401001
* Р/с 40702810017030006135 в ВТБ 24 (ЗАО)
* Кор. счет: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
* БИК: 044525716
* Назначение платежа: Платеж по договору №41001 853-42-99-88, без НДС.*

Все способы пополнения Яндекс-кошелька (кредитные карты, банкоматы итд) по сылке: - http://money.yandex.ru/prepaid/

______________________________________
от себя лишь вновь процитирую Твардовского:

Ему, кто всё, казалось, ведал,
Наметив курс грядущим дням,
Мы все обязаны победой,
Как ею он обязан нам...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...