Нам пишут из Татарстана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

После того, как мы написали новость о преподавании русского языка в Татарстане, взяли комментарий, а Егор озвучил эту информацию в эфире, нам написали из Татарстана:

Уважаемые коллеги и единомышленники!

Сердечно благодарим вас за то, что оперативно отозвались на нашу информацию, своей профессиональной работой продемонстрировав неравнодушие к проблемам русского населения Татарстана. В условиях, когда региональные СМИ находятся в той или иной степени зависимости от республиканской власти поддержка центральных патриотических СМИ для нас осбенно важна. Мы и впредь планируем сообщать вам самые актуальные новости из жизни русского движения республики.

Примите нашу искреннюю благодарность!И отдельное спасибо Егору Станиславовичу за то, что озвучил нашу проблему в эфире федерального телеканала.

пресс-секретарь Общества русской культуры РТ
Топоров Алексей Александрович

И еще одно письмо прислала жительница Казани:

14 февраля смотрела передачу "Честный понедельник" с участием Егора Холмогорова.Полностью с ним согласна !!!

Я живу много лет в Казани и очень хорошо знаю, что такое татарский национализм. В Татарстане быть русским человеком, значит быть человеком второго, даже не второго, а низшего сорта. И это ощущается во всем!!! А что творится в школах !!! Дети не знают русского языка, потому что идет изучение татарского языка в ущерб русскому. Уроков татарского языка в два раза больше, чем русского.

И неправда , что в Татарстане все благополучно в национальном вопросе. Русские не любят татар,татары не любят русских. Моя мать татарка, отец русский. В свое время меня не приняли в Национальный банк "АК БАРС" (куда принимали только татар) по причине, что я не являюсь "полноценной татаркой" (так мне было сказано).

Своим родным языком я считаю русский язык и хочу, чтобы мой внук пошел в русскую школу. А русских школ (без татарского языка ) в Казани нет.Нужно что-то делать.Так дальше жить, как мы русскоязычные граждане живем в Татарстане невозможно

- с уважением
Ирина.

PS Естественно, контакты всех этих людей есть у редакции. Если кто-то из коллег хочет пообщаться, сделать материал - пишите, поделюсь.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...