В Интернете появилась база данных жертв националистического террора в западных регионах СССР

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В сети Интернет появилась общедоступная электронная база данных жертв националистического террора в западных регионах СССР, созданная по инициативе фонда «Историческая память».

В эту базу будут вноситься сведения обо всех пострадавших в результате действий националистических вооруженных формирований, действовавших на территории Западной Украины, Западной Белоруссии, Латвии, Литвы и Эстонии. В учетной карточке на каждую жертву националистического террора содержится информация о статусе и национальности жертвы; месте, результате и дате бандпроявления, а так данные об обстоятельствах убийства, ранения или похищения. В обязательном порядке обозначен источник информации: архивная легенда и издание, в котором опубликован использованный документ.

Электронная база данных «Жертвы националистического террора в западных регионах СССР» подготовлена на материалах оперативных сводок Главного управления по борьбе с бандитизмом (ГУББ) НКВД — МВД СССР, находящихся в Государственном архиве Российской Федерации. Помимо сводок при подготовке базы данных использовались отчеты о деятельности националистических формирований, подготовленные региональными партийными структурами, органами внутренних дел и государственной безопасности, в том числе из архивов Украины и Белоруссии.

Фонд «Историческая память» призывает всех, кому небезразлична память о невинных жертвах всевозможных «лесных братьев», поддержать реализацию проекта.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Молодцы! Спасибо!

[ответить]

etu sovetskuju pravdu my uzhe znajem, kak i v Katyne. Tolko smejat mozno na takuju propagandu.

[ответить]

Смеющееся говно - это очень забавно! :)

[ответить]

Что ты знаешь,жертва западной пропаганды? Ничего такого, что поспешили бы тебе раскрыть, информация-оружие, его профанам не раздают. Боюсь, и с Катынью тебя сделали дурнем.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...