Актуальное искусство

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Врубель, все-таки, гениален. Не своим методом копипастинга и марафетного раскрашивания фотографий, а тем, что умеет подклеивать картинки одна к другой так, чтобы создавать сочетания инфернальной мерзости...

Вот чудесный пример...

Уменьшить

Взяты врубелевские "гопники-наркоманы" из "евангельского проекта" и взяты врубелевские же мусульмане. Один вставлен в других. И вот Вам бездна смыслов.

Высокодуховные "экзотические народы" против похабной "русской гопоты".

Миролюбивый глубокомысленный Коран против юродского Евангелия.

Мусульманский "христос" среди двух как бы русских разбойников.

Не помню - талиб изображен или нет, но понятен и еще один смысл. Утверждается совершенно очевидное право обладателя плоской шапочки на "самозащиту" против этих "недочеловеков". Очевидно же, что всё, что он может сделать против них, заранее правильно и справедливо.

Вы просто в глаза посмотрите.

А раз он может, и даже обязан, защищаться от "этих", то может и обязан защищать, к примеру, "многонациональный и многоконфессиональный ученический коллектив" школы имени Серова от священника Малеева, с коим Врубель ведет отважную борьбу на страницах своего ЖЖ.

Причем заметьте - это тонко. Врубель, действительно, - специфически большой художник, мастер вырезания и склеивания смыслов. Никаких фекалий на полотнах, никакого расщепления икон топором, никакого "Осторожно религия".

И вот ты уже приглашен в храм, выставляться с тем самым проектом, из которого вырезаны гопники.

Выставка ДВОЕСЛОВИЕ - диалог современного искусства и церкви

Новые темпора. Новые морес. Никакого конфликта, один сплошной диалог.

Мне, правда, вот, по человечески интересно - когда очередной талиб толерантно защитится от "евангельских гопников", то как новотемпоральные и новоморальные люди будут смотреть в эти глаза...



Или вот в эти...

P.S.Впрочем, кто сказал, что нельзя подвергнуть копипастингу самого Врубеля?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Во-первых, врубель это имя нарицательное, поэтому пишется с маленькой буквы. Во-вторых, у врубеля в ЕП есть не только мусульмане и гопники, но ещё и солдаты америкосы. Я бы лично поместил гопника между двух амеров и написал: "Будущее врублевом эквиваленте"

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...