Неспортивное

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Размышляя над истоками падения наших олимпийцев в Ванкувере, склонен конспирологически приписывать дело не "проседанию инфраструктуры", а заговору обнаглевших от жадности спортчиновников.

Предположим, какие оргвыводы из нынешнего скандала может сделать наша власть с ее специфической политической философией?

Через 4 года Сочи. Опозориться там так же, как в Ванкувере попросту нельзя. Расстрелять или вообще жестко наказать - не наш метод, у нас же антисталинизьм. Уволить - бессмысленно, а кого мы найдем на их места и другие окажутся такими же ("другие будут такими же" - таков секрет кадровой стабильности у нашей власти). Разговоры о том, что "советская инфраструктура рухнула" ведут лишь к одному: надо дать еще денег, чтобы инфраструктуру восстановить.

И, разумеется, этой банде разжиревших, пьянствующих в олимпийской деревне хамов, которые никому ничего не должны, дадут еще денег, чтобы не опозориться в Сочи. И на эти вдвое больше деньги, они худо-бедно покажут какой-нибудь результат, закупят назад российских спортсменов, которые показывают сейчас неплохие результаты под чужими флагами и т.д.

Разумеется, поскольку овес нынче дорог и вообще у нас кризис, - эти деньги будут вынуты из бюджетов не столь важных и не столь престижных вещей - образования, финансирования музеев, соцобеспечения, то есть чего-то действительно полезного. И вот здесь уже не надо говорить, что если отдать каждому пенсионеру деньги, которые израсходованы на биатлон, то тот не получит и рубля. Речь идет ведь именно об излишках, которыми будет покрываться организационная беспомощность, лень и неумение давать результат.

По совести, следовало бы просто арестовать всё имущество спортивных растратчиков в обеспечение будущего результата и возвратить его не раньше, чем этот результат в Сочи будет получен.

А вообще, конечно, современному миру пора заканчивать с гитлеровской профанацией, именуемой "Олимпийскими играми" (почему с гитлеровской, - потому что именно игры 1936 года стали первыми играми, где соревновались не спортсмены, приносящие честь своей родине, а родины, выдвигающие спортсменов) и возвращаться к нормальной практике состязаний любительского спорта, доступного для человека имеющего некоторые деньги и досуг, или, хотя бы, спорта профессионального, то есть спортивных "фирм" и клубов.

Державный спорт, в отличие от державной армии или, даже, державного флота, - это ненужная, бесполезная и дорогостоящая фикция.  

Ссылка по теме: Гилберт Кийт Честертон. Патриотизм и спорт

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

//Державный спорт, в отличие от державной армии или, даже, державного флота, - это ненужная, бесполезная и дорогостоящая фикция.// Это точно. Способ отвлечения средств и общественного внимания от реальных проблем.

[ответить]

говорить следует не столько о державном спорте, сколько о профессиональном. в сов.время у меня был знакомый штангист. чемпион не чемпион, но неслабый призёр чего-то там. одно время всё шло нормально, а потом вдруг он бросает спорт и разводится с женой.

позже злые языки утверждали, что из-за допинга он потерял т.н. мужскую силу. но один положительный момент есть: уйдя из спорта, он стал нормальным человеком.

ЗЫ мне не нравится этот эвфемизм, ибо мужская сила заключается отнюдь не в этом, но другго эквивалента на ум пришло. не говорить же, что [censored] не стоит.

[ответить]

Во-первых, только что Женя Устюгов пришел первым в масс-старте. Во-вторых, мы хотим чтобы и как бы капитализм, и чтобы воровать было можно, и державность нам подавай. Так не бывает, надо как-то определяться, что ли. В-третьих, уважаемый автор не прав, когда высказывается против профессионального спорта на уровне сборных - ведь тогда придется отменить не только Олимпиаду, но и чемпионаты мира, в том числе - по футболу. Хотел бы я посмотреть на того, кто посмеет отменить чемпионат мира по футболу. Революция во всемирном масштабе обеспечена. Это вам не какая-то там дурацкая политика, это серьезно. 

[ответить]

То что "Это вам не какая-то там дурацкая политика, это серьезно." совершенно согласен. Но не кажется ли вам, что это - одно из проявлений постмодернизма или карнавализации по Кургиняну? Ведь глупость полнейшая - куча мужиков, гоняющих мячик по поляне важнее чем религия, семья, страна, планета, а? Ведь с этим как-то бороться надо.

[ответить]

Вы рассуждаете как старик Хоттабыч :)

Насчет всего остального приведу цитату из книги Джона Кинга "England Away":

"Все начинается с семьи. Семья – это стержень, это люди, связанные одной кровью. Никто не может жить без семьи, и чем ближе ты к своим родственникам, тем лучше. Твои мать и отец, братья и сестры, потом двоюродные братья и сестры, тети, дяди, и так далее. Потом – твои друзья. Приятели, просто хорошие знакомые. Потом, видимо, район, где ты вырос, и твой местный футбольный клуб, потом город и твоя страна. Дальше, наверное, раса, или что-то типа большого племени, или как там это называется."

[ответить]

Хоттабыч, помнится, подарил каждому по мячику - очень рациональный был старик :) С творчеством м-ра Кинга незнаком, но английские футбольные фанаты отвратительны. Вообще зрелище взрослых дядь, ведущих себя как придурковатые подростки вызывает, как минимум, неловкость, желание выключить "белое излучение" и прекраить массовый психоз.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...