Про Гаити - разные позиции

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Весьма примечательное как схождение, так и расхождение позиций.

Я, как вы помните, высказал мнение, что гаитянский трус был связан с обещнациональным распространением на Гаити демонического вуду культа. Это вызвало дискуссию.

В частности в "Радонеже" появилась заметка от том, что по слову апостола надо "плакать с плачущими", а не фарисейски указывать на чужие грехи. Радоваться гибели множества ничего нам лично плохого не сделавших людей и в самом деле стоит, но стоит понять и то, каковы корни их трагедии.

Сегодня о случившемся на Гаити высказался Святейший Патриарх Кирилл. По его мнению беды гаитян связаны с их "социальными" грехами, то есть жестокостью друг к другу, отсутствием взаимной поддержки и т.д.

Авторы некоторых публикаций предлагают, по сути, страну реколонизировать.

Есть впрочем точка зрения, что во всем виноваты США. И она тоже не лишена известных оснований.

Для меня, из всего вышеуказанного следует один очень грустный вывод. Трансцендентное очень  далеко изгнано из нашего мира и нашего мировосприятия. По сути мы, увы, скрытые деисты. Мысль о том, что мы имеем дело с Богом Живым для нас почти невыносима.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Оно конечно так, но и брать на себя смелость утверждать, что Господь наказал тех-то и тех-то за то-то и то-то может, как минимум, пророк. Потому и патриарх не взял. Эмм, конечно.

[ответить]

про Содом и Гоморру мы знаем из каконических текстов.

рискну сказать, что про Гаити такие тексты не будут написаны никогда, так же, как и про цунами, смывшее районы секс-туризма.

вообще-то я уже говорил, что жизненные неприятности (независимо от масштабов) вовсе необязательно надо разсматривать как наказание. все наказания и воздаяния будут потом.

господин Холмогоров, а почему убрали коменты к вашей статье "Даёшь самодержавие!"?

[ответить]

Присоединяюсь - уж больно охота высказаться по самодержавию :)

[ответить]

Мне тоже интересно про исчезнувшие комменты :)

[ответить]

А мне интересней всех.

[ответить]

"8 октября 2009 года министр обороны Анатолий Сердюков доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву о закупке в нынешнем году двух фронтовых бомбардировщиков Су-24М, одного штурмовика Су-25, который был создан для поражения слабобронированных БТР и БМП, два истребителя Су-27"

поговорим о самодержавности Тандема?

[ответить]

Так к слову:

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/528/

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6869/

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6859/

И так к слову еще опять же:

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6868/

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6877/

Вертолет Ми 17/8 выходит около 10 млн. долларов за штуку, самолет Миг 29 более 41 миллиона, наш военный бюджет вроде как около 30 млрд. долларов. Считайте. 

[ответить]

"Как сообщили в пресс-службе областного управления СКП, в ночь на 12 января 2010 года 40-летний подполковник, начальник отдела специального назначения УФСКН, и его подчиненный избили 42-летнего калининградца, а затем вывезли мужчину за город. ...тот сумел бежать от похитителей, переплыв на другой берег. Потерпевший добрался до ближайшего населенного пункта, но получил обширное обморожение тела"

"травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил водителя снегоуборочной машины, не был зарегистрирован в установленном порядке"

[ответить]

Насчет Златоуста я вам к пиарщик скажу - это чернуха - там выборы.

http://www.chelyabinsk.vybory.izbirkom.ru/region/chelyabinsk?action=show...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...