Записки налогоплательщика

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Весьма острая дискуссия развернулась в российской и зарубежной блогосфере в связи с новой кампанией пропаганды, которую незадолго до нового года развернул на Западе прокремлевский англоязычный телеканал Russia Today. Огромные баннеры провокативного содержания появились в Великобритании, и, согласно сайту канала, привлекли всеобщее внимание. Такие же предполагалось разместить в США, однако крупнейшие аэропорты страны отказались, сочтя их неполиткорректными.
Причем, пропаганда эта носит даже не пророссийский, а откровенно антизападный характер. Один из баннеров предлагает, к примеру, выяснить, кто представляет для мира большую ядерную грозу - Иран или США. Соответствующий вопрос проиллюстрирован наложенными друг на друга изображениями их президентов Ахмади Нежада и Обамы. Другой призывает задуматься, кто опаснее для общества - английский футбольный фанат или полицейский. Изображения обоих с выражением крайней агрессии на лице также наложены одно на другое.


Весьма острая дискуссия развернулась в российской и зарубежной блогосфере в связи с новой кампанией пропаганды, которую незадолго до нового года развернул на Западе прокремлевский англоязычный телеканал Russia Today Такие же предполагалось разместить в США, однако крупнейшие аэропорты страны отказались, сочтя их неполиткорректными Причем, пропаганда эта носит даже не пророссийский, а откровенно антизападный характер

По моему это отлично и по замыслу и по исполнению. Если гражданину Израиля Носику и рекламщику-неудачнику Лебедеву это не нравится, то они могут идти лесом.

Я очень рад, что вместо того, чтобы нецелевым образом расходовать деньги на разных долбо-бов, RT нанял настоящих профессионалов, которые сделали настоящую работу. Меня как налогоплательщика такой вариант вполне устраивает.

Если из Russia Today удастся сделать Русскую Альджазиру, то это будет одно из немногих по настоящему эффективных расходований бюджетных средств в области информполитики за последние годы.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах
Ловлю себя на мысли, что мы дожили до такого состояния, когда удивляемся тому, что кто-то РЕШИЛСЯ и ДОПУСТИЛ в нашей внешнеполитической пропаганде методы и приёмы, обычные для американской (и бывшей советской) пропаганды. Неужели что-то меняется? Не сглазить бы.:)

[ответить]

Оп-па, а г-н Холмогоров-то, оказывается, самолюбив вельми, ревниво отслеживает успехи одноклассников.

Касаемо сути - полагаю, все гораздо проще, и сие не более чем красивый рекламный ход. Путина на этих плакатах нет только в силу боязни получить по голове и психологии госслужащих в стиле "чего изволите-с".

P.S. А почему банер про футбольное хулиганье в заметку не поместили?

[ответить]

А кто там у него одноклассники?;)

[ответить]

Если верить Википедии (вряд ли она в такой мелочи врет), рекламщик-неудачник Лебедев :)

[ответить]

А... Ну, впрочем, дух соревновательности в таком деле весьма полезен.

А вообще, как говорил один мой знакомый, "страна у нас маленькая, как воробей плюнул". В том смысле, что реальными делами занимаются достаточно узкие группы людей. Знаю как важно в такую группу попасть и удержаться. Среди моих знакомых однокашников физиков-математиков полно банкиров, финансистов, политиков. Среди Холмогоровских гуманитариев - тоже, вероятно, тьма экспертов, рекламщиков, редакторов, писателей, философов.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...