Русь Православная

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вчера посетила выставку Русь Православная, где выступала вот на этом круглом столе.

До этого я была на Руси Православной в Великом Новгороде, поэтому мне было очень интересно пойти на московскую выставку, чтобы стравнить.

В Великом Новгороде выставка проходит на третьем этаже центра Диез, это на Торговой стороне, кто знает географию - в Мовкве это Манеж, тоже самый центр в общем.

В Новгороде вход свободный, в Москве надо купить билет.

В Новгороде это событие городбского масштаба, "обойти" никак невозможно. Я была в Новгороде буквально один день,выставка просто напала на меня хуком справа, если можно так выразится)))

В столице конечно все по-другому. Здесь у нас сует сует и при желании можно пропустить все на свете. 

А можно наоборот всюду успеть.

Подходя к Манежу - был четверг, рабочий день, где-то половина 12 утра-, увидела длинную очередь, почти до самой гостиницы Москва - это были те, кто приехали к Почаевской иконе - безусловно, одно из центральнейших событий выставке. Чтобы попасть к иконе, надо было часа два простоять на холодном ветру - и при этом люди шли, шли, стояли... По моему, это говорит о многом.

В Новгороде, конечно, мероприятие более камерное и более региональное, свое, северо-западное - я увозила из Новгорода два контейнера свежайшего конфитюра, ворох детской одежды, тонкий шерстяной сарафан и впечатение о фирменных новгродских медведях.

Программа "Задай вопрос священнику" - в Новгороде в одном из выставочных закутков сидит батюшка, перед ним на стульчик садятся люди и тет-а-тет обсуждают свои сворее личные, наболевшие вопросы. В Москве это скорее брифинг Всеволода ЧАплина в концеренц-зале №2, с камерами и диктофонами.

Московская выставка и более профильная (новгородская все-таки отдавала духом ярмарок народных промыслов северо-запада, которых я за это лето насмотрелась немало), и, конечно, больее ведеральная. Тут и Владикавказская епархия, и сербский монастырь (не запомнила название, могу ошибиться), и помощь детям Осетии.

Конфитюра к сожалению не было (а я надеялась, да), но мое счастье меня нашло - обнаружила вот такие замечательные игрушки из картона "Умная бумага" - собирается без клея и ножниц.

Купила танк, Петропавловскую крепость и пару деревянных церквей и вот такую замечательную детскую мебель.

Ещё очень хотела чего-то сербское купить - все такое достаточно необычне... сербское Долго думла,выбирала, в результате купила крест (сбалансирован прекрасно),  повесила дома над аркой в кухню.

Да, по в результате круглого стала возникла тема для одного очень важного материала. Очень советую обратить на него внимание, это правда важно.

 

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...