Стояли звери, стояли у двери и прочее АБС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.

(с)

Мой личный глубокий респект автору.

Конечно, к творчеству АБС можно относится по-разному, лично я асилила всего несколько повестей, тех которые мне действительно нравится вообще две - это Жук в муравейник и Обитаемый Остров, и то и другое люблю за консерватизм. Сегодня ночью читала комментарии и думала - ну то что я думала писать не буду, потому что иначе нас закроют за антисемитизм.

Но это все не важно на самом деле. 

Не столь важно что говорили авторы и что хотели сказать своими произведениями, сколько то, что те вопросы, они поставили, те сюжетные линие и моральные дилемы, о которых они ведут речь - все это вызывает желание писать произведения "по мотивам" творчества братьев Стругацких, продолжения, параллельные повествования или просто альтернативный взгляд на события и миры, описанные братьями.

Время учеников.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Кляну себя за то что прочитал эти долбаные Комментарии пару лет назад. Забыл как называется чудесный старый фильм где глупый мамин жених дает умненькому мальчику ПУСТОЙ ФАНТИК вместо конфетки. "Дядя Петя, вы дурак?" Вот что мне хотелось сказать Борису Натановичу. Мне трудно взять в руки бывшие любимые книги Стругацких, хотя может быть я и неправ :o(

[ответить]

ухты а почему???? тоже в своё время прочел комментарии, но ничего такого там не увидел? мухи отдельно, котлеты отдельно. Как любил АБС так и люблю.

[ответить]

Да ведь я же сказал, фантик. Или вот про первый куплет тоже подходит. А можно ещё так: "Этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает..." Мне на самом деле не хочется говорить об этом. Я сильно любил стругачей и наверное до сих пор люблю, но разочарование слишком сильно ...

[ответить]

У меня на IPod закачаны чуть ли не все Стругацкие. Попробовал сейчас послушать, с трудом одолел пару повестей. Один сплошной первый куплет и начало второго. Всегда хочется добавить последние 2 строчки. И комментариев никаких не надо. "Стругацкие - как зеркало либеральных шестидесятников".

[ответить]

Это фильм "Серёжа" хрущёвских времён.

[ответить]

Точно, спасибо :)

[ответить]

У Стругацких самое лучшее - это "Хищные вещи века".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Узнать последнюю информацию о Максе Полякове у нас

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...