Радонеж. Радийное

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Решила я сегодня с утра послушать радио Радонеж. Открыла интернет-сайт, чтобы включить интернет трансляцию - радиоприемника у меня нет, и к тому же в той яме, гдя я живу, ничего особо не ловит - и обнаружила, что интернет-трансляция радио работает с 20 до 24 по Москве.

Так я не послушала радио Радонеж((((

Решила поискать еще какую-нибудь радиостанцию, наткнулась на неизвестное мне радио Карнавал.

Что за зверь толком пока не разобралась, обычная станция со стандартным набором музыки - популярные хиты и лирическая классика, обычная утренняя побудка - в общем все как у всех.

Дальше ведущий начинает зачитывать даты кадендаря, что-то вроде этот день в истории - тоже обычное дело.

А дальше начинается примечательное - это день то какого-то сражения с турецкими войсками в 18 веке.И радио ди-джей говорит "русских войск" - именно русских, а не российских, Российской Империи и пр, и еще рассказывает интересную деталь - что во время нападения войск наш командующй Александр Суворов был в церкви в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Собственно, еще года 4-5 назад и вообразить нельзя было ничего подобного - ттакие детали и оговорки были уделом либо очень ультраправых, либо очень фофудьеносных ресурсов. А сейчас - мейнстрим.

Любопытно, сколько здесь общего тренда, сколько - разнарядки сверху.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...