Специалист по УЗИ уволен по просьбе просьбе родителей учащихся девушек-мусульманок

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Специалист по УЗИ Николай Блинов, работавший в Казанском училище олимпийского резерва, уволен с занимаемой должности по просьбе родителей учащихся девушек-мусульманок. По их мнению, врач-мужчина не может осматривать женщин, так как это противоречит нормам шариата.

"Меня вынудили написать заявление об уходе. Поскольку для проведения УЗИ-обследования пациентам необходимо обычно раздеваться по пояс, в адрес дирекции нашего училища, где я работал врачом кабинета ультразвуковой диагностики, неоднократно поступали жалобы от учащихся девушек-мусульманок, а также от их родителей. В результате руководство решило избавиться от меня", - заявил Николай Блинов в интервью местной службе новостей.

Как сообщил Николай Блинов, стаж работы по специальности составляет у него более 10 лет, но даже этих навыков недостаточно, чтобы осматривать пациентку в одежде. А что касается его половой принадлежности, то он, прежде всего, врач и обязан регулярно осматривать всех будущих спортсменов, - неважно, юношей или девушек, и "здесь нет никакого нарушения прав человека по религиозным мотивам".

Противной точки зрения придерживается председатель Союза мусульманок РТ Наиля Зиганшина, которая сообщила, что с данным вопросом активистки уже обратились в министерство здравоохранения РТ, поскольку "осмотр девочек мужчиной противоречит нашим нравственным основам". Что заставляет девочек-мусульманок поступать в светское учреждение, где, к сожалению, пока еще не все соответствует нравственным основам ислама, Наиля Зиганшина не уточнила.

Отсюда

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Честно говоря, не вижу ничего особенно предосудительного в том, что женьщины предпочитают быть осматриваемы женьщинами, а не мужчинами. В женских консультациях тоже работают в основном женьщины (или я отстал от жизни?). Во всяком случае у них должен быть выбор к кому идти на осмотр. А то, что мусульманки лучше организованы и ссылаются на свои обычаи, так и русским бы это не помешало. Про шариат, правда не стоило, достаточно и "нравственных основ". Жаль конечно, что Николай потерял работу. ЭММ.

[ответить]

Не "женьщина", а "женщина", конечно. Хотя, учитывая местный колорит, верно :)

[ответить]

может быть тогда уволить директора ,отдел кадров ипо опросам общественного мнения набирать всех специалистов ? по совмещению шариата ,иудаизма ,христианства ,гомосексуализма и согласовывать с белым домом ? купитете мне савочек и ведро ipod сломался

[ответить]

Если хотят жить по этим нормам шариата, то пускай и живут, только не так как они сейчас делают. "Здеся играю, здеся не играю, а тут я винцо со свининкой кущаю". Если они такие басурмане, то что они забыли в светском заведении? Что там воще бабы делаю? Хотя более лицимерной религии чем ислам-пожалуй в мире ещё поискать надо, одни правила поста у масульман-"ржунимагу". был в Насрани в перио ихнего "поста", ко мне в кабинет все ингуши забегали курнуть, причём это делали все, но на людях и при своих ох как про норму шариата свистели (на 250 грамм) . А вечерком и коньячок со мной попивали. Весёлые они чиловики-басурмане, благочистивые-жуть.

[ответить]

 

Общество делят на фракции, создают дополнительные барьеры, чтобы мы не могли осознать себя единой нацией, зацикливались на сохранении этнических, социальных, культурных границ. Тогда имперская номенклатура будет при делах и при деньгах - так как будет регулировать отношения между "заключенными" в  эти социальные ловушки-клетушки. 

Америка, Европа - там эти механизмы отлажены. Гарант сказал, что у нас 180 национальностей (не этносов, как сказали бы в отсталом Китае - который нас обогнал уже на целых 20 лет), значит 180 клетушек нам уже гарантировано. Какой простор для творчества общечеловеков. 

[ответить]

Не устаю повторять: Россия – светское государство. То есть церковь отделена от спорта, в частности.

Еще наплачемся от церковников: в дела лезут, но ни за что не отвечают.

А неплохо бы было: проиграла спортсменка-шариатка - ее духовного наставника к ответу по полной схеме.

[ответить]

Интересно, по какой статье ТК он был уволен?

[ответить]

А он написал заявление об уходе ИМХО - дело обратного хода не имеет. . . НО напоследок решил написать, что и как.

[ответить]

А мне интересно, если бы врач-УЗИ был был, предположим, Ишамбек Алиев?

[ответить]

а что сам не знаешь ответа :) купитете мне савочек и ведро ipod сломался

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...