Работодатели, беременность и чайлдфри

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

То ли в уютной жжшечке, то ли в отдельно взятом заповеднике комьюнити Ру-чайлдфри - очередной скандал и холивар.

http://community.livejournal.com/ru_childfree/1623019.html

На сей раз темой стала история девушки, которую не стали брать на работу по причине беременности - во всем остальном ее квалификация полностью устраивала.

Основные линии бурной дискуссии и так понятны - желающие могут пройти по ссылке или воспользоваться яндекс-блогами.

Когда-то давно в свое время - шесть лет назад это было - была и я беременна и работала в одной организации. Не самой, надл сказать, плохой организации и люди в ней были не самые плохие - в общем как везде. И, когда случилось мне быть бьеременной, уволили меня м... несколько не в соответствии с трудовым кодексом, за один день и накануне Нового года - где-то припугнули, где-то надавили, был мне 21 год и я без того была жизнью немножко пришибленная и испуганная.

"Качество Вашей работы нас не устраивает, мы настоятельно рекомендуем Вам написать заявление по собственному желанию. Бизнес!" - доволно потирая руки, резюмировал мой тогдашний начальник.

Поревев немного, через пару месяцев я вышла на работу с примерно в два раза большей зарплатой и проработала там до самого дня родов и еще месяц после - пока проект не закончился.

Сейчас я уже сама стала начальником. Под моим руководством работали и работают беременные девушки, матери-одиночки, многодетные матери.

И ни разу - я повторюсь - ни разу данный фактор не влиял на качество работы, не был причиной отказа в приеме на работу и пр. Даже более того - как правило, именно "женщина в положении" более ответственная, более дорожит работой и как следствие  - лучше соблюдает трудовую дисциплину.

Если говорить о моем личном опыте, то хуже всех работали неотягощенные никаким проблемами москвичи мужского пола.

PS Если что - 64 статья ТК "Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей."

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Наталья, если не секрет, кем работаете?

[ответить]

Шеф-редактор Русского Обозревателя и Новых Хроник.

До этого - главный редактор Русского проекта ЕР

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...