Новгород. Русь православная

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Великом Новгороде была всего один день, посему надеялась, что хоть на этот раз уеду оттуда без кучи пакетов в обоих руках.

Но - торговый город есть торговый город, мастерство не пропьешь, и хуком справа на меня напала ежегодная, как мне потом объяснили, ярмарка "Русь Православная".

Тут понимаете в чем дело. Как я поняла из разговоров с участниками ярмарки, что-то подобное проходит и в Москве, на ВВЦ или в Манеже. Но в Москве это не становится городским событием - в мегаполисе вообще сложно выделить городские события как таковые - а вот в Новгороде наоборот, ее трудно не заметить.

Для новгородцев, например, эта ярмарка - чуть ли не единственная возможность купить ладан не в фасовке, а "на развес". Ладан, кстати, меряют в граммах, а чайными ложками.

Представлено новгродское литье, в тч часы с меедведями, еще какие-то медвежата на бревне. Я поинтересовалась, это вы к визиту Медведева отлили? Меня заверили, что нет.

К сожалению, сфотогарфироваь не удалось - в первый раз фотоаппарат в машине остался, потом выяснилось, что в нем нет карты памяти, а потом он вообще сломался.

Надо заметить, в этом году ярмарка длится не пару выходных, а всю неделю, что дает возможность провести всякие интерактивные мероприятия, вроде "Задай вопрос священнику", различные мастер-классы народных промыслов и пр.

В общем я купила килограмм конфитюру (варенье я не варю - так хоть попью чаю с вареньем), детской одежды, куклу, деревянную лошадку, новгородскую икону, еще деревянных котов на дереве и ушла довольная.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...